За неимением селедки засолила скумбрию (Blue maсkerel, если быть точной). За 4 часа не просолилась вообще, оставила на ночь, но уже без груза. Получилось похоже на сушеного леща :))) Но вкусно :))
Вообще никак не могу подобрать удачное сочетание рыба/способ засолки - рыбы на австралийском рынке много, а вот селедки как таковой нет. Перепробовала уже много всего, как правило либо слишком костлявая, либо с таким запахом тины, что и после 2-3 суток в рассоле все равно есть невозможно :(( На данный момент остановилась на сардинах и макрели с предварительным замачиванием в рассоле на сутке, а потом еще сутки в маринаде (масло, сахар, уксус, горчица, специи). А у Вас, случайно, нет опыта засолки чего-то похожего?
Comments 9
Reply
Селедочка!!
Reply
Reply
Reply
Вообще никак не могу подобрать удачное сочетание рыба/способ засолки - рыбы на австралийском рынке много, а вот селедки как таковой нет. Перепробовала уже много всего, как правило либо слишком костлявая, либо с таким запахом тины, что и после 2-3 суток в рассоле все равно есть невозможно :(( На данный момент остановилась на сардинах и макрели с предварительным замачиванием в рассоле на сутке, а потом еще сутки в маринаде (масло, сахар, уксус, горчица, специи). А у Вас, случайно, нет опыта засолки чего-то похожего?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment