... в заливы Беринг приводил.
Спешите видеть!
В нынешний четверг мы всякое рыбное готовим из Дикой Рыбы России.
Ну и из других тамошних морских обитателей.
Наши друзья из "Старик и Море" подтянули нам вот такую олюторскую селёдку, совершенно упоительную.
Селёдку можно солить и целиком, не вопрос, но это долго. Не очень долго, но ждать надо. А ждать иногда невмоготу совершенно.
Вот на днях голландцы будут свой Matjes солить - очень быстро. А ещё Отто фон Бисмарк придумал другой способ - с уксусом, тоже вкусно. Но селёдку они солят мелкую. А у нас крупная, олюторская - по полкило каждая, не меньше.
Ничего страшного, и сёмгу по 6-8 кило солили за 20 минут, и тут справимся.
Методом последовательных аппроксимаций выделяем из селёдки филе без кожи, вот такое:
Видите, розовенькая какая? В здоровом теле здоровый дух, так-то.
Берём поддон стеклянный или керамический. Насыпаем на дно толчёной морской соли и чёрного перцу и сахару коричневого.
Укладываем на него филе срезом вниз. Сверху посыпаем тем же составом, вот так:
Теперь сверху кладём дощечку, на неё ставим гнёт, вот так:
Ждём 2-3 часа - мясо у селёдки плотное, не сёмга всё же, требует побольше времени. Голландская солится куда быстрее.
И становится нам счастье. Селёдка просаливается в самый раз, остаётся её достать, нарезать, на тарелку положить, маслицем полить душистым, лучком зелёным присыпать и хлеба чёрного самого нарезать. Вот так:
Про рюмку сами догадаетесь, я надеюсь. Это просто песня какая-то.
Живьём покажем процесс в четверг и попробовать дадим. и думаете это всё? Если бы.
"Не счесть жемчужин в море полудённом" и рыбных запасов российского Дальнего Востока тоже не счесть.
Что вас ещё ждёт?
- Биск из синего камчатского краба
- Курильские гребешки фламбе
- Пикантная треска с копчёным рататуем
Подробности все
туточки. Такими шансами не разбрасываются.
.