Свинина на Дорогомиловском рынке и что с ней делать

Mar 29, 2013 16:42

.
С 2004 года собирался поснимать на Дорогомиловском. А там нельзя просто с улицы придти и снимать, надо разрешение получить. Всегда считал, что это крайне хлопотно и маловероятно. Потом Сергей Максимишин мне рассказал, что ничего особо хитрого в этом нет, написал письмо из редакции, отправил факс и снимай себе. Ну мы почти так и сделали и разрешили нам снимать, правда только в присутствии администратора и не безобразия, а хорошее. Безобразия, конечно, везде можно выискать при желании, но к чести Дорогомиловского должен сказать, что не так и просто. Хорошего много больше и снимать хочется его.
Давеча готовили мы всякое из свинины, поэтому её и снимали, самую свинскую.


Вот она какая тётя Хая свинина:











Понятно, что из всего этого богачества можно понаделать три тыщи пиццот вкусных и красивых блюд.
Кое-что мы и делали. Потом расскажем.
А сегодня хотел про простое, занятное, всеми любимое - яйца по-шотландски. Отличная штука. Тем более все что-то про яйца только и говорят.

Взяли мы кусок того окорока на полтора кило, кусок сала на полкило, луку репчатого, провернули всё в мясорубке через мелкую решётку. Добавили соли-перцу-тимьяна. Сунули в Kitchen-Aid и вымесили тщательно, пока всё не слиплось. Дали фаршу отдохнуть в холодильнике.

Сварили 20 штук мелких яиц от домашних несушек, вкрутую. Яйца были забавного серо-бежевого цвета.
Почистили - это было самое трудоёмкое, яйца совсем свежие, чистятся плохо.

Каждое яйцо облепили фаршем - рукой зачёрпываешь шматок фарша из миски, кладёшь на другую руку, маслом смазанную, пришлёпываешь в лепёху такую, посередине кладёшь яйцо, руку в кулак сжимаешь и залепливаешь окончательно, в такое же яйцо, только больше.

Потом панировка. Обваливаешь эту дулю в муке, потом в льезон макаешь, потом в сухари панировочные. Купили обычные наши сухари и пожалели, лучше бы потратились чуть больше на немецкие или французские. Оказались сухари неразмокающими совершенно, панировка от этого трескалась местами. Непорядок.

Потом в воке разогрели масла фритюрного. Не жалейте на него денег, к тому же не так дорого стоит. Канистра 8 литров стоит 600 рублей хорошего профи фритюрного масла с пеногасителем и пр. Очень толковая штука. Как-то забыли купить масло вообще, сбегали в ближайшую булочную за ноу-нейм бутылкой, пена была такая как будто мы Фейри наливали. А с этим никаких проблем, только не перекаливать.

Обжарили наши овоиды во фритюре, до румяного цвета. Цвет появляется быстро, а фарш полностью пропечься не успевает.
Поэтому из фритюра вынимали на противень, противень поставили в духовку на 180С под обдув ещё минут на 15.
Вот так:



Симпатичные такие шотландцы.
И всё, граждане. Можно так откусывать, можно пополам разрезать для красоты:



Любители, конечно, майонезом намажут, знаю, или кетчупом польют. А я бы сделал красный мясной соус классический, и с ним было бы совсем мне вкусно. Горячие просто отличные, холодные так никто и не попробовал - с собой унесли, что съесть сразу не влезло, но подозреваю, что и холодные вкусные. В детстве очень любил рулет мясной с яйцом из ресторана "Прага", напротив дома была "Кулинария" и там за не очень дорого продавали. Вообще по соотношению цена-качество-питательность яйца по-шотландски на самом верху списка, стоят копейки, а такая радость детворе. Нам эти 20 яиц обошлись в 600 рублей на круг, по 30 за штуку, т.е. по цене пирожка привокзального. И это с учётом самых отборных продуктов, а можно было и в два раза дешевле накрутить для экономии, но это просто не наш профиль. Экономию каждый сам себе придумает, если припёрло, наше дело показать, как должно быть при наилучших условиях.
Вот так.

мясо, яйца, Дорогомиловский

Previous post Next post
Up