Птичий грипп? No comprendo

Nov 03, 2005 18:18

Не обращая никакого внимания на участившиеся случаи забоя уток в Тульской губернии и вообще ничтоже сумняшеся отправился я на Дорогомиловский рынок за утками. По идее в этой обстановке всеобщей травли утки должны были существенно подешеветь - думал, даром будут отдавать для поддержания реноме. Не тут-то было! Скидку мне сделали, но с учётом второй ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

newvas November 3 2005, 08:56:35 UTC
у нас эти уки примерно так же стоят обычно. бывает дешевле - супермаркеты их брата фермера щемят как могут.
первую утку жаль, конечно. зато вторая вполне себе хороша.

Reply


newvas November 3 2005, 08:59:12 UTC
я недавно тоже позволил себе выразиться при разговоре с дамой.
и оговорился сразу эдак игриво - excuse my French...
а через секунду вспомнил, что дама - француженка...
хорошо, что говорили по телефону

Reply


joska November 3 2005, 09:44:42 UTC
Что-то мне всё это непонятно. Как раз сегодня утром был на рынке и килограм свежеочищенной утки (без головы и лапы)по два евро.Весят они примерно 2,5 кг.Так что Андрей за 26 в Будапеште 5 шт. мог бы купить. Давай приезжай!
Что касается приготовление то достойно Бугайскому!
Я обычно выпекаю безо всего, только солью.Только в пузу запихну или целое яблоко или айву.
(Андрей можно тебе звонить по скайпу или по месенжеру повидаться?)

Reply

abugaisky November 4 2005, 07:21:26 UTC
Joska, skype я никак не налажу. Надо мне мальчика своего приспособить к этому делу. Микрофон где-то был. Займусь.

Reply

joska November 4 2005, 08:16:22 UTC
Андрей!
На всякие пожарные:http://www.skype.com/download
Вот там всё найдёшь, даже языковые варианты.
Загрузишь и всё. Нужен всего микрофон, да громкоговоритель. Удоднее всего комбинорованный наушник (3 евро)
Если разговор между членами интернет (адрес електронной почти) то разговор безплатный. Если звонить по городу то международные разговоры по местному тарифу.
В этом случае требуется купить карточку.
Но если заняться то купи Логитех вебкамеру. То можно во очи разговаривать по Виндоз Мессенджер!
Веб камера где то 10-15 евро, то есть одна московская утка!

Reply

abugaisky November 4 2005, 12:12:10 UTC
Joska, торжественно обещаю вс быстренько наладить. Выйду на работу в понедельник и займусь (не работой же заниматься, в самом деле). Логитех вчера купил лазерную мышку - не нарадуюсь, правда дорого...

Reply


irina_hobben November 4 2005, 11:10:38 UTC
Это мудрый маркетинговый ход - продавать не дешевле, а дороже. Народ осчусчает солидность предприятия и уверенность производителя в качестве предлагаемого товара и раскупает птиц как горячие пирожки. Игнорируя суетливых и испуганных купчиков, пытающихся спустить гусей за полцены :))
Очень люблю водоплавающую птицу, как говаривала директрисса моей школы, подставляя под себя третий стул...

Reply

abugaisky November 4 2005, 12:07:42 UTC
Ириш, предприятие было представлено одинокой тётей в птичьем ряду, у которой одной только те утки и остались, остальные навязчиво пихали мне под нос гусей, уверяя, что гусь даже вкуснее. "Да, да, Шура, гусь - это такая птица!!! Но мне утку нужно..." Junge Ente по-вашему, т.е. цацки-пецки практически. Сегодня приобрёл у той же тёти суповую курицу на холодец, тоже, кстати, последнюю. Ну это полегче, всего-то 4 с половиною евра.

Reply

irina_hobben November 4 2005, 12:16:58 UTC
А я сегодня четыре свиных копыта купила на холодец. Теперь только ушей не хватает. Баварцы меня уговорили по их рецепту холодец варить. Только вот не знаю, успею ли в выходные. Завтра день уже "свободен" - едем на винную ярмарку в Дюссель. Вряд ли я потом в состоянии буду ухо от копыта отличить...

Reply

joska November 5 2005, 10:11:12 UTC
Иришка! Прошу разясни мне "туземцу" чего Ты боишься? То ли Ты не в сылах будешь отличать уши от копыта или Твои баврцы? Но важно что бы Ты свои копыта не перепутала со своими руками, то выная ярмарка опасно!
(вообще согласен с баварцами - уши должны быть, да и хвост!)
Не знаю Ты насчёт чеснока, но я когда разлеваю холодец в горячем виде, то прессую чеснок. Поставляю на дно сита и через него процедую бульён холодца. Чеснок будет интенсивнее. Но конечно при варки тоже должен быть. Там для лучшего клея а тут для вкуса.

Reply


Leave a comment

Up