насыщенный цвет, интересно. а наливать просто - ставить тарелку на стол, каструл рядышком и половничком наливать не с высоты полуметра, а чтобы почти касаться дна тарелки.
1. на это я пойтить не могу 2. две бумсалфетки извёл, сам перемазался и лучше почти не стало. у самого края жидкости всё равно не получается вытереть 3. см. пункт 1
как начинающий фуд-стилист, могу только порекомендовать протирать края салфеткой перед съемкой:) по крайней мере все известные мне повара ровно так и делают фенхель прям зернышками был али толченый?
Да протирал я, супы плохо оттираются. Какую-нибудь подливу ещё можно оттереть, а ЭТО сколько ни три, всё остаётся. Фенхель зёрнышками, в другой раз в бульоне его сварю, чтобы в супе не мешался. Что у фенхеля, что у тимьяна запах практически не выветривается.
льняной салфеткой, смоченной в горячей воде, стирается все. но это только если своя прачечная есть:) фенхель я тут полюбила свежий, надо зелень и зернышки осваивать потихоньку. тем более что в Эдиаре есть цельная фирменная банка за 70 рублев с гордой надписью "зерна укропа":)
"Если на клетке со слоном видишь надпись "Буйвол", не верь глазам своим" А на моей банке гордо написано "Фенхель. Семя." Правда, меньше профразмера в 300 грамм банки не нашёл. Надолго хватит. Или могу поделиться ;-)
Фотография верхняя очень радует глаз! А по технике налива я вот чего придумал (прям только что): Берется кусок бум.полотенца размером больше тарелки, в нем вырезается дырка (в смысле - отверстие) по размеру заглубленной части тарелки (без бортиков), туда все лОжится в соответствии с художественной концепцией, бумага со всеми брызгами приподмается за краешки и выкидывается
Не, ну нифига себе минимализьм! Вот у меня и вправду минимальзьм был - вялено-копченая говядина, таким же манером сделанная колбаса, пассерованные на смальце лук и морковь. вот и весь суп. муж требует повторения, но всю ковбасу сожрали в походе. ЗЫ. В изи скопируй, а? Хорошее сочетание и суп красивый.
Comments 68
а наливать просто - ставить тарелку на стол, каструл рядышком и половничком наливать не с высоты полуметра, а чтобы почти касаться дна тарелки.
Reply
Reply
2. не заморачиваться и вытирать край тарелки бум. полотенцем.
3. не заморачиваться)
Reply
2. две бумсалфетки извёл, сам перемазался и лучше почти не стало. у самого края жидкости всё равно не получается вытереть
3. см. пункт 1
Reply
фенхель прям зернышками был али толченый?
Reply
Фенхель зёрнышками, в другой раз в бульоне его сварю, чтобы в супе не мешался. Что у фенхеля, что у тимьяна запах практически не выветривается.
Reply
фенхель я тут полюбила свежий, надо зелень и зернышки осваивать потихоньку. тем более что в Эдиаре есть цельная фирменная банка за 70 рублев с гордой надписью "зерна укропа":)
Reply
А на моей банке гордо написано "Фенхель. Семя."
Правда, меньше профразмера в 300 грамм банки не нашёл. Надолго хватит. Или могу поделиться ;-)
Reply
Reply
Reply
сотэ вы все обещаете и обещаете. скоро уж овощи отойдут ужо )
Reply
Reply
Берется кусок бум.полотенца размером больше тарелки, в нем вырезается дырка (в смысле - отверстие) по размеру заглубленной части тарелки (без бортиков), туда все лОжится в соответствии с художественной концепцией, бумага со всеми брызгами приподмается за краешки и выкидывается
Reply
У меня тоже была идея преварительно оклеивать тарелку малярной лентой
Reply
Reply
Reply
Вот у меня и вправду минимальзьм был - вялено-копченая говядина, таким же манером сделанная колбаса, пассерованные на смальце лук и морковь. вот и весь суп. муж требует повторения, но всю ковбасу сожрали в походе.
ЗЫ. В изи скопируй, а? Хорошее сочетание и суп красивый.
Reply
ну держи в изи
Reply
Reply
Да, голубцы познавательные
Reply
Leave a comment