Что-то стало холодать...

Sep 09, 2008 23:27

… и захотелось мне по дороге с работы чего-нибудь душегрейного и жизнеутверждающего. Яркого такого по цвету и вкусу ( Read more... )

супы

Leave a comment

Comments 68

isanta September 9 2008, 19:46:37 UTC
насыщенный цвет, интересно.
а наливать просто - ставить тарелку на стол, каструл рядышком и половничком наливать не с высоты полуметра, а чтобы почти касаться дна тарелки.

Reply

abugaisky September 9 2008, 20:01:37 UTC
Пробовал. По всякому пробовал. Дорогая говорит, что против статьи "обляпать" в толковом словаре должна быть моя фотография.

Reply

isanta September 9 2008, 20:37:28 UTC
1. не заморачиваться и доверить супруге ответственный момент.
2. не заморачиваться и вытирать край тарелки бум. полотенцем.
3. не заморачиваться)

Reply

abugaisky September 9 2008, 20:42:51 UTC
1. на это я пойтить не могу
2. две бумсалфетки извёл, сам перемазался и лучше почти не стало. у самого края жидкости всё равно не получается вытереть
3. см. пункт 1

Reply


orangeelephante September 9 2008, 19:53:17 UTC
как начинающий фуд-стилист, могу только порекомендовать протирать края салфеткой перед съемкой:) по крайней мере все известные мне повара ровно так и делают
фенхель прям зернышками был али толченый?

Reply

abugaisky September 9 2008, 19:59:39 UTC
Да протирал я, супы плохо оттираются. Какую-нибудь подливу ещё можно оттереть, а ЭТО сколько ни три, всё остаётся.
Фенхель зёрнышками, в другой раз в бульоне его сварю, чтобы в супе не мешался. Что у фенхеля, что у тимьяна запах практически не выветривается.

Reply

orangeelephante September 9 2008, 20:20:31 UTC
льняной салфеткой, смоченной в горячей воде, стирается все. но это только если своя прачечная есть:)
фенхель я тут полюбила свежий, надо зелень и зернышки осваивать потихоньку. тем более что в Эдиаре есть цельная фирменная банка за 70 рублев с гордой надписью "зерна укропа":)

Reply

abugaisky September 9 2008, 20:29:55 UTC
"Если на клетке со слоном видишь надпись "Буйвол", не верь глазам своим"
А на моей банке гордо написано "Фенхель. Семя."
Правда, меньше профразмера в 300 грамм банки не нашёл. Надолго хватит. Или могу поделиться ;-)

Reply


marinabg September 9 2008, 19:58:10 UTC
Боже мой, как вкусно... и где вы были, я б не варила тогда банальные щи :((( правда, из домашнего-предомашнего бычка )

Reply

abugaisky September 9 2008, 20:02:33 UTC
дык не из всего же бычка щи сварены, я надеюсь?

Reply

marinabg September 9 2008, 20:08:30 UTC
из косточек уже все :( нога запечена :( и даже почти съедена.
сотэ вы все обещаете и обещаете. скоро уж овощи отойдут ужо )

Reply

abugaisky September 9 2008, 20:12:58 UTC
Тогда будем делать сотэ из баранины

Reply


crossline September 9 2008, 21:01:55 UTC
Фотография верхняя очень радует глаз! А по технике налива я вот чего придумал (прям только что):
Берется кусок бум.полотенца размером больше тарелки, в нем вырезается дырка (в смысле - отверстие) по размеру заглубленной части тарелки (без бортиков), туда все лОжится в соответствии с художественной концепцией, бумага со всеми брызгами приподмается за краешки и выкидывается

Reply

abugaisky September 9 2008, 21:09:09 UTC
Спасибо!
У меня тоже была идея преварительно оклеивать тарелку малярной лентой

Reply

crossline September 9 2008, 21:10:42 UTC
а и тоже отличный способ. Можем, значит, когда захотим!

Reply

abugaisky September 9 2008, 21:37:40 UTC
уже не всегда

Reply


begemotik64 September 9 2008, 21:21:47 UTC
Не, ну нифига себе минимализьм!
Вот у меня и вправду минимальзьм был - вялено-копченая говядина, таким же манером сделанная колбаса, пассерованные на смальце лук и морковь. вот и весь суп. муж требует повторения, но всю ковбасу сожрали в походе.
ЗЫ. В изи скопируй, а? Хорошее сочетание и суп красивый.

Reply

abugaisky September 9 2008, 21:36:56 UTC
ага, у тебя ковбаса манером сделанная и мясы копчёныя, а у меня что???
ну держи в изи

Reply

begemotik64 September 9 2008, 21:52:35 UTC
Как это что? два говяда. Пасиб. теперь вот Лену надо уговорить голубцы перепостить, а она не очень любит в сообщество писать. А надо.

Reply

abugaisky September 9 2008, 21:58:13 UTC
Я ж писал - они одного артикула - "Говядина для бульона". Как раньше на ценниках писали "Гов д/буль"
Да, голубцы познавательные

Reply


Leave a comment

Up