Об изменении вкуса

Jun 18, 2008 17:49

Неожиданно задумался тут о таком нутриционно - культурологическом феномене, как изменение вкусов и пристрастий с возрастом ( Read more... )

personal

Leave a comment

allaq June 18 2008, 14:46:45 UTC
Размечтался о собственной исключительности:-)

У меня самые яркие изменения вкуса связаны с жирным и сладким.
В детстве и юности любила шоколад и всякие там буше-эклеры.
В 24 года как отрезало. Чем дальше, тем хуже. Сейчас даже из вежливости в гостях не могу кусок домашнего торта съесть, не говоря о промышленных конфетах - на эти без отвращения и смотреть не могу. Только фрукты и кисло-сладкое варенье могу.

С жирным наоборот. В детстве-юности один вид сала , а особенно колбасы с вкраплениями этой гадости, вызывал приступ дурноты.
Сейчас трескаю так (сало, не колбасу), что вовремя отбирать надо.

Недавно обнаружила, что "наелась" солёного лосося. НЕ ХОЧУ!

Зато к селёдке и икре по-прежнему питаю нежные чувства.

Так что не одинок ты, нет!

Reply

abugaisky June 18 2008, 16:38:10 UTC
очень согласен с солёным лососем

Reply

newvas June 18 2008, 18:10:04 UTC
про лосося открою тайну - лосось лососю рознь.
вот недавно пор англичан говорили, которые, якобы, стали есть меньше апельсинов потому что они теперь не такие вкусные (вседствие невызревания перед отгрузкой)

кажется мне, что к лососю эта логика применима лучше, чем к апельсинам

дряблый, перекормленный, фермерский рыб, росший непонятно в какой клоаке все же сильно отличается от

Reply

abugaisky June 18 2008, 18:24:20 UTC
Ну кто ж будет спорить - перемороженная 3 раза и перемятая печорская сёмга или раскормленная в садке норвежская лосОсина ни в какое сравнение не идёт с ишханом или дикой форелью из горной речки или дальневосточной чавычей, но что-то редко я их вижу на прилавке, только в речке или на море ))

И тут ещё другое обстоятельство - сам вкус приелся - сколько раз ловил себя на том за последние годы, что солю хорошего лососЯ, и хорошо солю, и потом скармливаю всем подряд, а сам не ем, увы

Reply

allaq June 18 2008, 21:12:26 UTC
Именно так - приелся.

Но ведь это пройдёт лет через пять, правда, доктор?

Reply

galka__ June 23 2008, 17:56:27 UTC
а про апельсины я читала, что их стали меньше есть потому, что лениво чистить

Reply

newvas June 23 2008, 20:15:29 UTC
да, там было именно это объяснение.

может и так

Reply

galka__ June 24 2008, 12:58:12 UTC
кстати, апельсины вроде и не вызревают после срывания, да и хранятся хорошо, подсыхая со временем.

Reply

newvas June 24 2008, 22:01:49 UTC
у нас в доме не подсыхают. не успевают.

Reply

galka__ June 25 2008, 10:23:38 UTC
дома-то нет, я вообще, о круговороте апельсинов в природе

Reply


Leave a comment

Up