У меня самые яркие изменения вкуса связаны с жирным и сладким. В детстве и юности любила шоколад и всякие там буше-эклеры. В 24 года как отрезало. Чем дальше, тем хуже. Сейчас даже из вежливости в гостях не могу кусок домашнего торта съесть, не говоря о промышленных конфетах - на эти без отвращения и смотреть не могу. Только фрукты и кисло-сладкое варенье могу.
С жирным наоборот. В детстве-юности один вид сала , а особенно колбасы с вкраплениями этой гадости, вызывал приступ дурноты. Сейчас трескаю так (сало, не колбасу), что вовремя отбирать надо.
Недавно обнаружила, что "наелась" солёного лосося. НЕ ХОЧУ!
Зато к селёдке и икре по-прежнему питаю нежные чувства.
про лосося открою тайну - лосось лососю рознь. вот недавно пор англичан говорили, которые, якобы, стали есть меньше апельсинов потому что они теперь не такие вкусные (вседствие невызревания перед отгрузкой)
кажется мне, что к лососю эта логика применима лучше, чем к апельсинам
дряблый, перекормленный, фермерский рыб, росший непонятно в какой клоаке все же сильно отличается от
Ну кто ж будет спорить - перемороженная 3 раза и перемятая печорская сёмга или раскормленная в садке норвежская лосОсина ни в какое сравнение не идёт с ишханом или дикой форелью из горной речки или дальневосточной чавычей, но что-то редко я их вижу на прилавке, только в речке или на море ))
И тут ещё другое обстоятельство - сам вкус приелся - сколько раз ловил себя на том за последние годы, что солю хорошего лососЯ, и хорошо солю, и потом скармливаю всем подряд, а сам не ем, увы
У меня самые яркие изменения вкуса связаны с жирным и сладким.
В детстве и юности любила шоколад и всякие там буше-эклеры.
В 24 года как отрезало. Чем дальше, тем хуже. Сейчас даже из вежливости в гостях не могу кусок домашнего торта съесть, не говоря о промышленных конфетах - на эти без отвращения и смотреть не могу. Только фрукты и кисло-сладкое варенье могу.
С жирным наоборот. В детстве-юности один вид сала , а особенно колбасы с вкраплениями этой гадости, вызывал приступ дурноты.
Сейчас трескаю так (сало, не колбасу), что вовремя отбирать надо.
Недавно обнаружила, что "наелась" солёного лосося. НЕ ХОЧУ!
Зато к селёдке и икре по-прежнему питаю нежные чувства.
Так что не одинок ты, нет!
Reply
Reply
вот недавно пор англичан говорили, которые, якобы, стали есть меньше апельсинов потому что они теперь не такие вкусные (вседствие невызревания перед отгрузкой)
кажется мне, что к лососю эта логика применима лучше, чем к апельсинам
дряблый, перекормленный, фермерский рыб, росший непонятно в какой клоаке все же сильно отличается от
Reply
И тут ещё другое обстоятельство - сам вкус приелся - сколько раз ловил себя на том за последние годы, что солю хорошего лососЯ, и хорошо солю, и потом скармливаю всем подряд, а сам не ем, увы
Reply
Но ведь это пройдёт лет через пять, правда, доктор?
Reply
Reply
может и так
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment