Об изменении вкуса

Jun 18, 2008 17:49

Неожиданно задумался тут о таком нутриционно - культурологическом феномене, как изменение вкусов и пристрастий с возрастом ( Read more... )

personal

Leave a comment

iservecybermind June 18 2008, 14:14:40 UTC
Не знаю, как для любого, для меня характерно.
Буквально за последние пять лет у меня сильно поменялись пристрастия, и в еде и в напитках.
Стал достаточно прохладно относится к мясу, то что готовлю сам в основном состоит из овощей, круп, бобовых, молочных продуктов.
Мясо и рыбу последние полгода готовлю редко, не чаще раза в неделю.

Reply

abugaisky June 18 2008, 16:43:41 UTC
Мой коллега покупает на неделю на семью из 3х человек рассчитанную опытным путём партию в 14 кг мяса, что оставляет меня в полном недоумении. У меня от 2х кило ещё всякие обрезки и прочие запасы остаются. Ну и покупаю я, и готовлю только парное, а он парное замораживает, отчего недоумение растёт.

Reply

allaq June 18 2008, 21:28:14 UTC
Ну не скажи.
Парное я сто лет не нюхала, вообще. Ну трридцать, ладно.

Но вот тут раз и сэйл на любимый Black Angus. Да не просто сейл, а 50% off.
Я всё понимаю. Оно охлаждённое и продать надо срочно, в течение ближайшей недели. Если размороженное, обязательно так и пишут, спасибо.
И как устоять перед соблазном, скажи, если у меня фактически три пустых морозильника? Как не купить 20 фунтов вместо 2-х и не заморозить? Когда ещё такая халява выдастся?

Потом аккуратно в холодильнике и разморожу. Да хоть фарша потом великолепного накручу, хоть потушу. Мясо-то какое, песня!

Reply

abugaisky June 18 2008, 21:51:53 UTC
Дык у меня тоже мороженое бразильское какое-нибудь стоит раза в 3 дешевле парного, и с виду очень приличное. Только не люблю я этих запасов с мясом - я иду на рынок и выбираю конкретный кусок нужного качества под конкретную затею. А в морозилке у меня собираются обрезки и кости на бульоны. Ну и всякие там пюре фруктовые, грибы отварные, мороженое и т.д.

Reply

allaq June 18 2008, 22:32:42 UTC
Ты меня слегка не понял.
Я про приятеля твоего, что "парное" замораживает. Может, ему тоже каждый раз такую сделку предлагают, что не в силах отказаться.
Я ведь тоже покупала не заморозку, а прекрасное охлаждённое мясо из Монтаны. Если бы хотела жарить, купила бы сколько нужно на раз, а здесь запас немного для других целей.

Не продают здесь парного (свежины), только охлаждённое. Во всяком случае, мне не встречалось.
Хотя, наверное, возможно приватно договориться с производителем и за отдельные деньги сделают...
Не знаю, так жёстко вопрос пока не стоял:-)

Reply


Leave a comment

Up