Продолжаем готовиться к долгим зимним вечерам

Aug 18, 2005 21:23

Отдельныя читателя недвусмысленно намекали мне, что в помидоры и перцы можно добавить баклажаны, чем я позавчера и занимался. ( Read more... )

Leave a comment

abugaisky August 19 2005, 07:17:28 UTC
Я много писал про грибы на kooking.net - там ещё наверное можно что-нибудь раскопать. Вкратце процесс маринования выглядит следующим образом:

Маринование грибов

(На 1 кг отварных опят - все очень условно)

Специи - лавровый лист 3-4 шт
Черный перец 5-6 горошин - растолочь
Душистый перец 4-5 горошин - растолочь
Кориандр - 10-12 зерен - растолочь
Мускатный орех - 1/3 ореха - порезать мелко ножом
Корица - 1.5-2 см - поломать
Репчатый лук - 1 небольшая луковица - порезать перьями
Чеснок - 4-5 зубчиков - порезать пополам
6% яблочный уксус - 50-70 мл
Постное кубанское масло - 50 мл
Соль - 30-40 гр (столовая ложка или с горкой)

1. Грибы очистить, обрезать ножки и хорошо промыть в 2-х водах.
2. Сложить в кастрюлю и влить 100-150 мл холодной воды.
3. Поставить на огонь, как закипит - снять пену и варить примерно 15 минут.
4. В другую кастрюлю поставить дуршлаг и слить грибы, сохранить отвар.
5. Кастрюлю с отваром поставить на огонь и вскипятить.
6. В кипящий отвар всыпать соль, растворить.
7. Всыпать специи и кипятить на малом огне под крышкой 3 минуты.
8. Вывалить грибы, хорошо промешать, довести снова до кипения и кипятить 2-3 минуты.
9. Влить уксус, промешать, довести только до кипения, выключить огонь.
10. Влить масло, всыпать лук и чеснок, хорошо перемешать.
11. Не откладывая в долгий ящик, раскладывать по банкам до верху.
12. Сверху в банку долить масло до ровной пленки.

Reply

elpis_pit August 21 2005, 22:20:29 UTC
Огромное СПАСИБО!!! :)

Reply


Leave a comment

Up