Sep 27, 2024 11:49
попалась намедни лекция от парфюмерши, кроме прочего там какие продукты портят запах тела. Оказывается, нельзя употреблять лук, чеснок и крестоцветные. Но что же тогда есть? Амброзию?) вот ещё глупости.
а тут спозаранок соседка угостила меня кусочком печёной тыквы. Просто тыква, без приправ. А я как раз думала, чем бы позавтракать. Кашу заваривать не хотелось -- долго.
Порезала луковицу, поджарила хорошенько на постном масле, добавила соль, сахар, паприку. Покрошила эту тыкву, закинула туда же и поджарила ещё чуток. Выключила. В готовое -- высыпала вчерашние макароны (подогретые), перемешала, обождала немножко, пока соединится.
Соус под это дело нужен мягкий, сливочный, чтобы тыкву не заглушал. Может гурманы и лук жарили бы на сливочном, но для меня это слишком тонко)
хурма начинает зреть -- самая первая, нетерпеливая. Подняла с травы пару полузелёных штук. Одну, треснувшую, почистила и съела сразу -- сладкая, сочная, почти не вяжет. Другую, целую, отложу до завтра, пусть доспеет немножко))
На дереве много совсем зелёных ещё, чуть тронутых рыжиной. А есть и порыжее, осторожно светятся сквозь листву, обещают праздник вкуса))
еда,
Батуми