в универсамах еда продаётся в принципе такая же, как везде, про неё писать не интересно. Специфика разве что в том, что много из Турции и от других соседей. Поэтому буду в основном о рынке.
Чай не встречала, кроме как на рынке. Но и не искала специально, а зная мою внимательность, это вообще ни о чём)) На склонах гор видны частные плантации чая.
Переработка тоже домашняя в основном, зато в изобилии. В магазинах (промышленное) импортное, очень много российского (соусы, консервы, мука, молочка, сладости, колбаса, стиральное и пр.)
Это пока не ко мне вопрос и не в эту тему) что-то производят.
Но в целом население нищее, молодые и дерзкие эмигрируют в поисках лучшего.
Здесь эмигранты столкнулись с абсолютной невозможностью найти работу, минимальная оплата не покрывает никаких потребностей. Выжить можно только туризмом и своим хозяйством. Есть при этом и непыльные должности, и свои богачи, но это уже другое)
Два вопроса:
1) а существует ли еще собственный грузинский чай и
2) правда ли, что там совершенно не развита переработка и всякие там кетчупы - российские?
Reply
Reply
Логично:)) Собственно, я ее когда-то впервые попробовал в тех краях, когда в наших еще и слова такого не слышали:))
Reply
А у меня бабушка была в Ереванской эвакуации :)
Reply
У меня в Тбилисской:)
Reply
Переработка тоже домашняя в основном, зато в изобилии. В магазинах (промышленное) импортное, очень много российского (соусы, консервы, мука, молочка, сладости, колбаса, стиральное и пр.)
Reply
Понятно, значит правда. А вот еще интресно: чем они вообще живут, что производят, кроме свежих продуктов?
Reply
Но в целом население нищее, молодые и дерзкие эмигрируют в поисках лучшего.
Здесь эмигранты столкнулись с абсолютной невозможностью найти работу, минимальная оплата не покрывает никаких потребностей. Выжить можно только туризмом и своим хозяйством. Есть при этом и непыльные должности, и свои богачи, но это уже другое)
Reply
Понятно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это ожидаемо, да.
Reply
Leave a comment