Обвинение: ашаризм и то, что с ним связано.
В «Заблуждениях доктора Юсуфа Кардауи» говорится:
«Начнем с того, что Юсуф Кардауи является одним из деятелей течения «Ихуануль-муслимин», и он в своей основе придерживается вероубеждения (‘акъиды) аш’аритов, как сам он это о себе сказал. См. его труд “Рисалятуль-Азхар” 105. И на основании этого, по его
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Ра зве Абдуллах Аззам не был из числа Ихван уль Муслимин?
Reply
Абу Мус'аб ас-Сури приводил следующие слова Абдуллы Аззама из книги последнего «Аль-акида ва асаруха фи бинаиль джайли»:
«1 - Правильной и истинной является салафитская акида в комментарии аятов и хадисов, касающихся сифатов Всевышнего, так как Он сказал, без уподобления, не определяя место, и оставляя их толкование на Всевышнего.
То есть, мы его описываем так, как Он описал Себя, без каких-либо комментариев.
Наоборот, говорим так, как сказано в Коране и Сунне, не вдаваясь в подробности. И это мнение сподвижников, и всех салафов.
2 - Сторонники второго мнения, которое называется «халаф» или «ашарийя», и которое дает толкования аятам и хадисам о сифатах, тоже из ахль-сунна. Но их мнение, которого они придерживаются в толковании аятов и хадисов сифатов, ошибочно, и в этом они противоречат ахль-сунна. То есть ашариты из ахль-сунна, но ошиблись в некоторых ограниченных вопросах акиды.»
Конец слов
________________
Аззам - признанный "джихадитским крылом "саляфии" учёный. Мало того, преподавал в одном из саудийских
Reply
1 - Правильной и истинной является салафитская акида в комментарии аятов и хадисов, касающихся сифатов Всевышнего, так как Он сказал, без уподобления, не определяя место, и оставляя их толкование на Всевышнего.
То есть, мы его описываем так, как Он описал Себя, без каких-либо комментариев.
Наоборот, говорим так, как сказано в Коране и Сунне, не вдаваясь в подробности. И это мнение сподвижников, и всех салафов.
..............................
Брат, это понятно. Но де-факто, к сожалению, среди относящих себя к салафитам немало тех, кто действует по-другому. Избегая одной крайности - впадают в другую. Готовят огромные материалы, старясь разъяснить, но не замечают, как усложняют, вдаются в подробности, толкуют и комментируют сами, и это снова всё становится одной из причин к разделению мусульман.
По мне приемлима такая позиция: http://peij.livejournal.com/tag/%D0%9E%20%D0%
Reply
Кардауи говорит об отце пророка (мир ему и благословение Аллаха) ‘Абдуллахе: «В чем грех ‘Абдуллаха ибн ‘Абдуль-Муталиба, если он не застал призыв и относится к числу тех, до кого призыв не дошел?! Он спасется от наказания!» См. «Кейфа ната’амилю ма’а суннати набауия» 97.
И он это заявляет, не смотря на то, что в сахихе имама Муслима есть слова пророка (мир ему и благословение Аллаха), который на вопрос человека: “Где мой умерший отец?”, сказал: «Твой отец и мой отец в Огне!»
...............................
Вот здесь тоже материал об этом:
http://strenjer.livejournal.com/63341.html
И БаракаЛлаху за материал.
Reply
Leave a comment