Реальная предвыборная программа «Единой России».

Sep 15, 2011 16:17

Выборы, и жуликоватый, жирный и злобный медведь, надевает шкуру плюшевого медвежонка Тедди, но от шкуры давно уже пахнет плесенью и гнилью,  обещания партии власти давно уже протухли. Населению, словно страдающему маразмом старичку пытаются впарить все те же предвыборные лозунги и программы, которые так и небыли осуществлены за 10 лет. Я решил составить список того что скорее всего будет реализовано на практике партией власти и ее предводителями, основываясь на высказываниях должностных лиц, публикаций в СМИ.

ЖКХ-ПоТРЭШитель.

Начну, пожалуй с набившей всем оскомину, тарифов ЖКХ. Небольшой экскурс в историю, итак, рост тарифов: 2004г. - 11,7% (президентские выборы), 2005г. - 22%, 2006г. - 18%, 2007г. - 14% (год выборов в думу, не такой большой рост как до этого), 2008г. - 16,4% (на этот год обещали рост тарифов на 14%), 2009г. - 20% (обещали на 15%), 2010г. - 15,3%, 2011 - 11,5%  (опять выборы, и опять минимальный рост). То есть за 7 лет за коммуналку мы стали платить на 229% больше, это 3,3 раза больше.
По официальным заявлениям рост тарифов в 2012 году будет с июля месяца ( а чего ж не с апреля) и составит 11%. Тарифы на газ поднимут на 15%, а энерготарифы на 6%. Но судя по динамике, в 2013 году нас ждет повышение тарифов никак не меньше 16%, а то и того больше так как придется восполнять потери прошлого года.
Так же всех собственников жилья с 2013 года ждет новая строка расходов, капитальный ремонт домов. Размер ежемесячных обязательных взносов для каждого будет рассчитываться по общей формуле, учитывающий метраж квартиры. На данный момент в капитальном ремонте нуждаются порядка 1 млн. домов, и с каждым годом их становится все больше.
Будет  реализована программа перехода на энергосберегающие лампочки за счет населения, лампы накаливания окончательно запретят к 2014 году. А так же принудительная установка счетчиков воды, опять же, за счет населения.

[Продолжение...]
Автомобиль - не средство передвижения, а роскошь.

А такую роскошь могут себе позволить лишь скромные слуги народа. Ежегодно на приобретение автомобилей тратится миллиарды рублей, в 2009 г. 15 млрд. рублей, в 2010 уже 20 млрд. рублей. При этом они любят прокатиться с ветерком по встречеке с мигалкой. У чиновника не болит голова об обслуживании автомобиля, его обслуживает государство за наш счет.
В 2012 году будут пересмотрены акцизы на бензин, что увеличит его стоимость  и 92 перешагнет психологическую отметку в 30 рублей.
Транспортный налог снизили в 2 раза (до этого, в 2009 подняв в 2 раза), но разрешили повышать регионам в 10 раз, ждите повышения.
Полис ОСАГО станет в 1,5 раза дороже в связи с пересмотром выплат по страховым случаям, хотя Федерация Автовладельцев России посчитала, что тарифы ОСАГО завышены на 30%, но кого это волнует…
Техосмотр отменили всего на год, и в 2012 году он вернется и будет стоить уже дороже в 2-3 раза.
Парковку в центре Москвы сделают платной, в свое время глава префекта ЦАО заявил о 300-500 рублях. О том чтобы создавать парковочные места за приемлемую цену никто даже не заикается. Главная задача чиновников пересадить «чернь» на общественный транспорт, чтобы не мешало ездить, и их не интересует, что метро работает с перегрузками. 
В скором будущем появятся платные дороги, у которых не будет бесплатной альтернативы.
Отдельно стоит упомянуть и о пешеходах (в том числе будущих). Тарифы РЖД поднимутся с января 2012 года на 6%, штраф за безбилетный проезд увеличится до 1000 рублей. По некоторым данным число зайцев в электричках достигает 30% пассажиров, связано это не с жадность, а несправедливо завышенной  ценой проезда. В связи с подорожанием энергии и топлива, так же будут подняты цены на различный общественный транспорт.

Школьник, работник, пенсионер.

Бюджетные учреждения переводятся на коммерческие рельсы. Изменятся механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объёмом прав - они будут переведены со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. Им предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное распоряжение. А их права по распоряжению любым закреплённым за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного (перечень устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения), расширяются.
Уже сейчас родители фактически вынуждены платить взятку, чтобы его ребенка взяли в ту или иную школу, или ходить на платные подготовительные курсы.
Ужесточению трудового законодательства скорее всего быть, недаром Прохорова с его «Правым делом» пропихивают в думу.
Не за горами и поднятие планки пенсионного возраста, ведь число пенсионеров уже достигло 40 млн., а работающих всего 51 млн. человек.

Налоги.

АТЭС в 2012 году (284 млрд. рублей), Олимпиада в Сочи в 2014 году (около 450 млрд. рублей), чемпионат мира по футболу в 2018 году (около 1,5 трлн. рублей), строительство «Сколково» (85 млрд рублей в 2011-2013 годы), кремниевая долина на Кавказе (32 млрд. рублей), помощь «нищей» РЖД в 2012 году (40 млрд. рублей) и 20 трлн. рублей на перевооружение армии. Расходы на растущие аппетиты чиновников. На все это нужны деньги.
Кудрин уже заявил о повышении налогов после выборов, т.к. расходы снизить не могут.
Много говорят о снижении ЕСН с 34% до 30%, хотя говорить не значит делать. Да и вообще вся эта ситуация напоминает старый анекдот с распродажей шубу, когда цена со скидкой стала выше старой цены без нее.
Введут налог на потенциальный средний  и средний класс, дополнительный налог на зарплаты выше 60 000 рублей (При средней зарплате в Москве 43 000 рублей, не так далеко ушла). Средний класс является основной движущей силой экономики, основным потребителем товаров, но и ему не дают развиваться. В связи с этим налогом, уход в тень части зарплат, собираемость останется или на прежнем уровне или снизится вообще.
Новый налог на недвижимость.
Поднимут налоги на НДПИ, часть которых ляжет не на газовые монополии и нефтяные олигополии, а на конечного потребителя, т.е. нас.

Губительная нефтяная игла.

Доходы от нефти составляют около 50% наполняемости бюджета. Отсюда следует, что наша экономика очень сильно зависит от внешней конъюнктуры рынка. За 10 лет, партия не только не слезла с нефтяной иглы, но наоборот увеличила иглу в объеме. Сверхприбыли пустили не на развитие инфраструктуры и экономики, а прокредитовали чужую экономику, заткнули дыры в бюджете или просто спустили на ветер.
Власти не собираются отказываться от сырьевой экономики и продолжают наращивать нефтегазовую иглу. Но цена на нефть и газ не может расти вечно, и в тот момент когда она упадет, рухнет и российская экономика, как колосс на глиняных ногах.
Показательным примером служат заявления первых лиц государство, о закупке импортных самолетов, импортного оружия и военной техники, импортных лекарств, импортных компьютеров (патент на знаменитый планшет ростехнологий на самом деле принадлежит  британской компании, знаменитый «русский мобильный смартфон» собирается в Китае из тайваньских запчастей) и т.п. То есть в российской экономике нет места для производства.

Жертвы износа.

По анализу счетной палаты в 2010 году износ основных фондов составляет 80%, половину оборудования пора выбрасывать. При этом еще в 1999 году оценке Путина, износ составил более 70%. Мы видим что более чем за 10 лет ситуация не только не улучшилась, но и ухудшилось. Оно и не мудрено, т.к. по анализу все той же счетной палаты, в России машины и оборудования практически не производится, все закупается за рубежом, но даже там где есть видимость производства отечественных товаров, они делаются из иностранных компонентов.
Из доклада заместителя министра энергетики, средний возраст оборудования на российских ГЭС - 35 лет, на ТЭС - 30 лет, на АЭС - 24 года, более 25 лет эксплуатируется 67% сетевого оборудования, а общий физический износ распределительного комплекса 69%
Износ инженерного оборудования в ЖКХ достиг 73%,  свой нормативный срок отслужили более 60% основных фондов коммунального хозяйства, такие экспертные оценки были озвученным на встрече с президентом Медведевым.
Средний возраст российских НПЗ составляет около 60 лет, а изношенность их основных фондов доходит до 80%. В 2009г. средний выход светлых нефтепродуктов на российских НПЗ не превышал 55-57%, что в 1,3 раза ниже, чем в США и Западной Европе. Доля углубляющих процессов, увеличивающих выход светлых нефтепродуктов, в среднем по России составляет 20,3%, что в 3,6 раза ниже, чем в США и в 2 раза ниже, чем в Западной Европе. 20 лет власти ничего не делали, и только сейчас пытаются стимулировать развитие нефтеперерабатывающей отрасли запретами на низкокачественное топлив. Но увы, нефтяники не хотят модернизировать и строить новые заводы, поскольку примерный срок реализации такого проекта занимает 5 и более лет, а государство, в свою очередь, не может гарантировать неизменность параметров налогообложения экспорта нефтепродуктов и условий их дальнейшей транспортировки. Так же данная отрасль монополизирована, когда Россия регионально поделена компаниями, что снимает с компаний всякий стимул развиваться, повышая свои конкурентные качества.
Получается, что правительство не может создать эффективные механизмы для развития данной отрасли, при этом чтобы они не били как по бизнесу, так и по потребителям, а из этого мы имеем: бензин низкого качества по завышенной цене, загрязняющий воздух, старые заводы и никаких перспектив по их модернизации.
Средний возраст российских самолетов - 21 год. По заявлению Зюганова, производство самолетов Ил-86 и новых Ил-96 полностью свернуто, завод толком не работает, технологические цепочки разрушены. Что касается Яков - их производили на двух заводах, это саратовский завод и смоленский завод, оба завода уничтожены полностью. При этом самолеты Як-42 и Ил-86 считаются самыми безопасными.
Поэтому не удивительно, что спутники и самолеты падают, корабли тонут, дамбы прорывают, шахты обрушаются, цистерны с химикатами, а снаряды на складах взрываются. В последующих годах будет еще больше катастроф и чрезвычайных ситуаций, еще больше смертей.

Вместо вывода.


Голосуя за партию «Единая Россия» - ты голосуешь:
  • За рост цен
  • За коррупцию
  • За произвол чиновников, госслужащих, силовиков
  • За обогащение узкой прослойки людей и обнищания населения
  • За убийство среднего класса
  • За разорение малого бизнеса
  • За уничтожение российской промышленности
  • За то, что твое государство сырьевой придаток запад
  • За растрату бюджетных денег на заранее невыгодные, утопичные, непрактичные проекты
  • За смерть
Иди на выборы и голосую за любую другую партию кроме партии жуликов и воров!

PS Просьба всем, репостить данную запись, высылайте ссылки и текст друзьям. Чем больше людей прочитает, тем лучше.

Политика, ЖКХ, ПЖиВ, Путин, Россия, коррупция, креатив, общество, власть, Единая россия, Выборы, Злое, Чиновники, экономика

Previous post Next post
Up