Сегодня готовил омлет. Но не простой,
суфле. И в чем же хитрость?)
Для омлета взял 3 яйца, отделил желток от белка
Взбил белок со щепоткой соли.
Желтки растер с сливочным маслом (примерно пол столовой ложки) добавил мелко порубленные молодые чесночные листья.
Аккуратно выложил получившуюся массу в белок, и еще более аккуратно перемешал.
Разогрел на сковороде немного сливочного масла на среднем огне.
После того как масло запенилось, выложил смесь в сковороду.
Периодически встряхивая сковороду, чтобы омлет свободно скользил по сковороде.
Когда нижняя часть хорошенько загустела, свернул омлет пополам.
после чего дал ему еще минутку
К сожалению пока прыгали с фотоаппаратом вокруг тарелки воздух в омлете остыл и он опал.
Перестав походить на суфле.
Но все равно получился воздушным и очень вкусным.=)
По началу казалось, что суфле не получится, т.к. после добавления желтков смесь выглядела не слишком воздушной.
Но на сковороде омлет быстро подошел. Есть омлет нужно сразу, и подавать желательно на подогретой тарелке.