ОМЛЕТ СУФЛЕ

Apr 28, 2014 22:23



Сегодня готовил омлет. Но не простой,
суфле. И в чем же хитрость?)
Для омлета взял 3 яйца, отделил желток от белка
Взбил белок со щепоткой соли.
Желтки растер с сливочным маслом (примерно пол столовой ложки) добавил мелко порубленные молодые чесночные листья.
Аккуратно выложил получившуюся массу в белок, и еще более аккуратно перемешал.
Разогрел на сковороде немного сливочного масла на среднем огне.
После того как масло запенилось, выложил смесь в сковороду.
Периодически встряхивая сковороду, чтобы омлет свободно скользил по сковороде.
Когда нижняя часть хорошенько загустела, свернул омлет пополам.


после чего дал ему еще минутку


К сожалению пока прыгали с фотоаппаратом вокруг тарелки воздух в омлете остыл и он опал.
Перестав походить на суфле.


Но все равно получился воздушным и очень вкусным.=)
По началу казалось, что суфле не получится, т.к. после добавления желтков смесь выглядела не слишком воздушной.
Но на сковороде омлет быстро подошел. Есть омлет нужно сразу, и подавать желательно на подогретой тарелке.

яйцо, завтрак

Previous post Next post
Up