Нутово-томатный суп

Nov 25, 2014 20:35

Смело могу заверить, что этот суп один из самых вкусных из приготовленных мною за последнее время первых блюд. Он обладает очень тонким кисловато-острым вкусом и имеет приятную консистенцию. Суп легкий и сытный одновременно, готовится довольно-таки легко и быстро - не сложнее традиционных первых блюд.
Рецепт для бобового марафона.



Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 450 г.
- Тыква - 250 г.
- Цуккини или кабачок - 1 небольшой
- Лук - 1 шт.
- Нут - 150 г. готового
- Рис - 80 г. сухого
- Чеснок - 2 дольки
- Оливковое масло - для обжаривания
- Специи по 1 ч.л.: орегано, перец чили, тмин, черный перец.
- Соль - по вкусу

Приготовление:
Нут следует на ночь замочить в холодной воде, затем варить до полной готовности, порядка 2 часов.



Из крылышек сварить куриный бульон. Крылышки достать, остудить, отделить от кожи и костей, после чего отправить обратно в бульон.



Тыкву почистить, отделить от семечек и порезать на кубики.



Кабачок я брала небольшой, вот такой вот.



Кабачок почистить и порезать примерно на такие же, как и тыкву, кубики.



Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить туда тыкву, кабачок, измельченный чеснок и лук. Прожарить все это в течение 5 минут, после чего добавить специи, перемешать.



Добавить к овощам томатную пасту и немного воды на глаз. Прожарить на мелком огне еще в течение 5 минут.



В кипящий куриный бульон выложить поджарку, сразу же добавить рис и соль. Варить минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Ну следует добавлять в самую последнюю очередь, когда суп уже полностью готов и снят с огня. В отличие от традиционного гороха, он не разваривается, сохраняет форму и обладает более нежным и бархатистым вкусом.
Все, суп готов. При подаче рекомендую украсить свежей зеленью.


бобовые, суп

Previous post Next post
Up