Оригинал взят у
cook_inspire в
Двойной шоколадный тортКажется у нас сформировалась новая традиция, каждую субботу есть новый торт. Ну как сформировалась? Конечно не сама по себе, это я ее сформировала с далеко идущими целями. И одним из обязательных шагов к этой цели является дегустация. Кроме меня должен же кто-то оценивать продукт!)) Иногда нас мало, а иногда я успеваю попробовать всего один маленький кусочек, что тоже неплохо, не умру от обжорства)) И вот, кстати, встал вопрос, надо же дать названия тортам, а это оказывается гораздо сложнее, чем его придумать и приготовить.
Вот этот так оставить или назвать? Да, в том посте я добавила энергетическую ценность продукта, если кого интересует, это будет у каждого торта. Ну а с сегодняшним у меня вообще ноль идей, не знаю как люди вообще придумывают названия, на чем основываются.. Одно могу сказать, я очень хорошо помню с какими мыслями, чувствами я его готовлю, как проходит дегустация, это самое приятное, и видимо, каждый торт оставляет после себя послевкусие не только вкусовое, но и эмоциональное. Может исходя из этого надо давать название?..
И пользуясь случаем отправляю этот рецепт в сообщество
abovo в рамках бобового марафона.
Двойной шоколадный торт (пусть будет его рабочее название)
Основа:
200 г сухого нута
175 г сливового пюре (просто проваренные и измельченные сливы, можно заменить, например, яблочным пюре)
30 г шоколадного протеина
17 г какао
2 белка
15 г сахарозаменителя Фит-парад
50 мл свежесваренного эспрессо
несколько капель миндального ароматизатора
Творожно-банановое желе
300 г мягкого обезжиренного творога
12 г кокосовой муки (можно не использовать)
14 г желатина
210 г банана
7 г сахарозаменителя Фит-парад
2 ст.л. ликера Амаретто
200 г чувственности, а лучше больше!
Для крема:
500 г мягкого обезжиренного творога
15 г шоколадного протеина
11 г какао
12 г Фит-парада
Щепотка растворимого кофе
4 г желатина
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, отварить до готовности, измельчить блендером до гладкости.
Смешать все ингредиенты для основы, кроме белков. Белки отдельно взбить до стойкой пены со щепоткой соли, ввести в тесто. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекать при 190С 40-45 минут, проверять периодически готовность зубочисткой. Корж остудить и разрезать пополам.
Для второго слоя: желатин замочить в небольшом количестве жидкости. Смешать все ингредиенты, добавить прогретый желатин, убрать смесь в холодильник до загустения. Это я делаю для того, чтобы масса более ровно легла на корж. Не передержите ее в холодильнике, она должна быть густой, но хорошо выливаться из миски.
Не забудьте добавить в этот скрытый слой побольше своей чувственности, может быть даже смешанной с легким эротизмом, чтобы тому, кто будет пробовать его первым, достались ваши чувства и эмоции. Ведь мы хотим сладким, десертом, доставить удовольствие не только себе, правда?:)))
Собираем торт (я это делала
в таком кольце для выпечки). На нижнюю часть шоколадного коржа выливаем творожно-банановую смесь и убираем в холодильник до полного застывания. Затем накрываем второй половиной коржа.
Теперь можно сделать крем. Сразу скажу, тут пропорции большие, мне хватило половины.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, прогреть не доводя до кипения. Смешать его с остальными ингредиентами. Убрать в холодильник минут на 20, затем полностью покрыть им торт. Украсить по желанию.
Энергетическая ценность на весь торт: 1610 ккал, БЖУ - 162/18,8/206,3
Торт получился (ура, наконец-то!) сладкий не только на мой вкус. Я не зря написала количество фит-парада по граммам, потому что хочу наконец понять, сколько же его надо добавить, чтобы сладость устраивала не только тех, кто привык есть все малосладкое, но и тех, кто ест нормально-сладкое))) Сладкоежкам скорее всего понадобится еще слаще, но это уже корректируется в процессе выпечки, исходя из того, кому предназначен торт.
Очень вкусный, вот без излишней скромности говорю! Я очень довольна своим продуктом. Смело могу его рекомендовать, и конечно же никто не поймет из чего он у вас сделан. Бобовые в качестве замены муке - наше все!