Волшебный крем-суп из зеленого горошка / Magic cream soup of peas

Nov 11, 2014 01:21

Я с подругой как то ездила во Львов на выходные, и по дороге домой мы заехали в ресторан PorsheНь, он находится прямо на трассе (это было уже около города Ровно) перекусить. Я заказала суп из зеленого горошка, рыбу и торт. Рыба была просто рыбой, а вот суп и маковый торт - просто божественными :)
Рецепт этого супа я таки выпросила у Игоря (повара, который этот самый суп для меня готовил) - приготовила я по этому рецепту, суп получился вкусный, но не тот!!! ( все же всех секретов видимо Игорь выдавать не стал :)),  но он недооценил мои таланты, потому как методом проб и ошибок я добилась такого же волшебного вкуса, а может даже и лучше ;)




Ингредиенты:

зеленый горошек
800 гр.

масло сливочное
30 гр.

базилик зеленый (листья)
горсть

сливки (10-15%)
200 мл.

перец болгарский (красный)
1 шт.

масло оливковое
2-3 ст.л.

соль и перец (свежемолотый)
по вкусу

Процесс приготовления:


1. зеленый горошек нам нужен свежий (или берем свежезамороженный :)), и размораживаем


2. кастрюлю с толстым дном ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло


3. слегка обжариваем в масле базилик


4. добавляем зеленый горошек, и помешивая немного его обжариваем


5. заливаем водой (берем или минеральную без газа или фильтрованную, главное что бы она была без хлора) так что бы вода только покрыла горошек, доводим до кипения и еще немного варим, когда горошек станет мягким - выключаем огонь


6. половником перекладываем горошек и совсем немного воды в которой он варился в большую миску


7. ту воду которая осталась в кастрюле - выливаем


8. горошек в миске парируем блендером


9. добавляем сливки


10. хорошо перемешиваем


11. и перетираем через мелкое сито до тех пор пока дальнейшее перетирание станет невозможным:) (в сите останется только кожура от горошка)


12. а под ситом именно КРЕМ-суп!!!


13. переливаем в кастрюлю - суп готов! перед подачей его нужно разогреть, но так что бы не доводить до кипения


14. и уже перед самой подачей нам понадобится перец, мы его режем мелкими кубиками


15. на прогретую сковородку выливаем 2-3 ложки оливкового масла (все зависит от размера сковородки, но перец должен быть почти погружен в масло), ждем пока масло прогреется, добавляем перец и хорошенько его обжариваем


16. после перекладываем перец в сито, нам нужно что бы масло стекло с перца


17. наливаем разогретый суп в тарелку, кладем в середину ложку обжаренного перца, сверху солим и перчим (желательно что бы все это было свежемолотое) и приятного аппетита!)

бобовые, суп

Previous post Next post
Up