Лимонная курица с нутом и овощами

Nov 10, 2014 23:42

Очень вкусный и простой рецепт с участием нута !!!



Лимонная курица с нутом и овощами

Курица (половина) - 1/2 шт
Нут (сухой) - 200 г
Баклажан - 1 шт
Помидоры черри - 12 шт
Сок лимонный - 2 ст. л.
Чеснок - 8 зуб.
Масло оливковое (2 ст.л. для маринада ; 3 ст.л. для жарки овощей) - 5 ст. л.
Кумин - 1/2 ч. л.
Горчица (в зернах) - 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Карри - 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Нут необходимо замочить на ночь.Половину курицы хорошо помыть и обсушить. Порезать кусочками.



Теперь займемся приготовлением маринада, для этого 3 зуб. чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи.
Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить курицу в холодильник на 1 - 2 часа мариноваться.



В это время отварить нут до готовности, согласно инструкции на упаковке.



Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать замаринованную курицу в течении часа или до готовности.



Баклажан нарезать кружочками, а потом четвертинками, залить холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зуб. чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.



Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течении 10 минут. Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!


мясо, бобовые, овощи, птица, основное блюдо

Previous post Next post
Up