Чесночный крем-суп с мидиями

Oct 31, 2014 02:04

Оригинал взят у olgavb_osa в Чесночный крем-суп с мидиями
Мне давно хотелось приготовить чесночный суп.) Чешская "Чеснечка" (Česnečka) будоражила воображение, было очень интересно неужели суп из большого количества чеснока будет съедобным и, как бы это сказать... не сильно пахучим?))) Долго не могла решиться приготовить, но случайно мне попался на глаза интересный рецепт итальянского шефа Alfonso Iaccarini супа с чесноком и мидиями, а тут еще и раунд супов в сообществе abovo, и я решилась!)  Правда все же немного изменила рецепт,  уменьшила таки количество чеснока... Но получилось так вкусно, что обязательно буду повторять, и уже не буду ничего уменьшать! И "Чеснечку" обязательно попозже попробую!)


Оригинальный рецепт смотрите по ссылке выше, а я сразу напишу как делала я.

Что нужно:
300г мидий варено-мороженных
300г картофеля
200г свежего чеснока
30 мл оливкового масла
350 мл кипяченой холодной воды
300 мл сливок жирностью 23%
1 ч. ложка лимонного сока
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Мидии разморозить.
Почистить чеснок и порезать зубчики на несколько частей.
Очистить картофель и порезать кубиками.
На оливковом масле на небольшом огне потушить картофель с чесноком до полуготовности.
Добавить воду, сливки, закипятить, уменьшить огонь и дать покипеть (20 мин) до готовности картофеля. Часть мидий отложить для подачи, остальные добавить в суп и поварить еще 2 минуты.
Измельчить суп в блендере, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Разлить по тарелкам, добавить отложенные мидии и украсить зеленью.

Как я уже писала, суп получился очень вкусный, нежная кремовая структура, аппетитный аромат. Чеснок, несмотря на большое его количество, абсолютно не заглушает вкус других ингредиентов и не доминирует, в процессе термической обработки он теряет свою "крепость".  Единственное чего мне не хватило, это кислинки, поэтому я добавила лимонный сок. Хотя в оригинальном рецепте было белое вино, а я его исключила за неимением, возможно поэтому мне и не хватило этой самой кислинки, в следующий раз сделаю с вином.

В общем, если вы еще не пробовали чесночный суп, обязательно попробуйте!)

тема месяца, морепродукты, суп

Previous post Next post
Up