Друзья, это не суп. Это бомба! Бомба вкуса! Он нежный, кремовый, с ярко выраженным вкусом сыра, с кусочками фарша. Очень питательный и вкусный. Конечно, это еще и бомба калорий. Но достаточно маленькой чашечки такого супа, чтобы насытиться.
Для приготовления 4-6 порций супа нам потребуются*:
• 500 г говяжьего фарша,
• 450 плавленного сыра для чизбургеров или тертого чеддера,
• 1 морковь,
• 3 стебля сельдерея,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• говяжий бульон,
• 400 мл молока,
• 3 ст.л. сливочного масла,
• 1 ст.л. муки,
• чеддер при подаче.
* Часто в этот суп кладут еще и картофель, но я решила обойтись без него.
1. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Обжариваем на этом масле фарш.
2. Мелко режем сельдерей, лук, чеснок, морковь.
3. Обжариваем овощи на второй ложке сливочного масла пару минут.
4. Добавляем фарш, перемешиваем. Заливаем говяжьим бульоном, чтобы он полностью покрывал продукты. Томим на маленьком огне 10 минут.
5. Тем временем в сотейнике или на водяной бане растапливаем последнюю ложку сливочного масла. Частями всыпаем в него муку.
6. Непрерывно помешивая, вводим всю муку. Наливаем немного молока и тщательно перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем. Непрерывно помешивая, частями вводим плавленый или тертый сыр. В результате должна получиться довольно густая сырная масса.
7. Выливаем сырную смесь в суп, перемешиваем и томим на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
15. Для подачи трем чеддер на мелкой терке. Непосредственно в чашке посыпаем суп сыром. Также дополнить суп можно кусочками свежего томата или сухариками из булочки с кунжутом.