Суп по-корсикански с баклажанами и цуккини

Oct 30, 2014 14:54

Оригинал взят у sunpolina в Суп по-корсикански с баклажанами и цуккини
Этот ароматный супчик из разряда тех, которые становятся только вкуснее на второй день, когда все овощи, бульон и приправы хорошенько пропитаются друг другом :) Но и сразу его есть было очень приятно :) особенно с поджаренным на оливковом масле хлебушком!!



Это, кстати, первый случай, когда мне с хлебом было есть суп реально вкусно :))) обычно обхожусь совсем без него - а тут эти греночки добавляли ну такую неповторимую хрустящую ноту, что без них есть и не хотелось :) Так что не ленитесь - пожарьте хотя бы кусочек ;))

А ещё вкусно посыпать этот суп тёртым сыром и мелконарезанной зеленью :)

На 4 порции нам понадобится:

2 баклажана
2 цуккини
2 луковицы (у меня одна обычная, другая красная, но обе маленькие :))
2-3 зубчика чеснока
300-400 гр томатов
3 ст.л. оливкового масла
хорошая щепотка тимьяна
соль и перец
бульон (у меня просто кипяток с добавленными в него сушёными кореньями)



Овощи нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 8-10 мин. Добавить измельчённые томаты, чеснок. Тушить всё вместе на небольшом огне около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Накрыть крышкой и готовить ещё 10-15 мин.

Хлеб порезать на кусочки и подрумянить. Содержимое сотейника с овощами пюрировать в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон (до получения желаемой консистенции - около 2-3 стаканов). Довести до кипения и разлив по тарелкам подавать к столу с хлебом.

Согревающего аппетита :)

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/863351.html



овощи, суп

Previous post Next post
Up