Оригинал взят у
fridji в
Рисово-овощной суп-пюре Сегодня опять зима! морозно, ветер, правда снег весь растаял за предыдущие два дня с дождем...Сегодня сижу дома и болею...печально, конечно так проводить время, но всё же это как раз хороший повод показать несколько новых для меня супов)))
Первый на очереди это суп-пюре. Заприметила его уже давненько, а попробовала его как ни странно ни в каком-то итальянском ресторане, а в своей "рабочей" столовой! Подают у нас обычно овощной суп-пюре со сливками (предполагаю, что делают из вчерашних недоеденных щей плюс сливки, но может я и ошибаюсь)))))))
И так, у меня были примерно в равных пропорциях по объему рис, кабачок и морковь. Рис бал отварен отдельно (остался от гарнира), а кабачок и морковь сварила в небольшом количестве воды. За 5 минут до готовности закинула лаврушку, соль, смесь корней петрушки и сельдерея. Все изменльчила блендером, консистенция меня устроила и добавлять сливки или бульон не потребовалось. Сделала к супу сухарики, но забыла почему-то про них на фото...
Консистенция, вкус и простота приготовления понравились...и еще понравилось, что суп из кабачков, еще одно блюдо, куда их можно запихнуть! уже не знаю, что с ними делать - у меня еще два огромных(хотя видела и побольше) кабачка, привезенных мне родителями мужа со своего участка...
Однако, не думаю, что суп-пюре это на каждый день...мужу более привычны щи да борщи со сметаной и чесноком, это меня вечно тянет на что-то новенькое))))