Ложный муслин, или воздушный майонез

Apr 10, 2014 11:25


Конечно, все вы прекрасно знаете, куда можно использовать сделанный для блиц-раунда взбитый белок, но я все же поделюсь с вами еще одной идеей. Его можно использовать для приготовления нежного и вкусного соуса, который я назвала "ложный муслин ( Read more... )

яйцо, соус

Leave a comment

para_gn0m0v April 10 2014, 09:47:47 UTC
А я все-таки боюсь сырых яиц(

Reply

imungu April 10 2014, 10:20:54 UTC
Я когда-то тоже боялась, потом раз попробовала, второй, а теперь уже не задумываясь без тепловой обработки ем.

Reply

h_ellen April 11 2014, 14:21:21 UTC
Когда мой сынишка десятимесячным попал в больницу с сальмонеллезом, никак не могли понять, как он эту заразу подхватил. Яичко сырое давала подержать. Чтоб не разбил, быстро забрала.
Лечили 40дней... Навсегда запомнила про сальмонеллу. В 80-м году это было.

Reply

(The comment has been removed)

h_ellen April 16 2014, 19:30:58 UTC
Мыть. И яйца и руки. Коробки яичные выбрасываю, а руки сразу мою. Вообще приходится помнить о гигиене. И детям говорю, напоминаю.
Фобий у меня не развилось, слава богу. Все в пределах разумного. Даже сырые, полусырые ем иногда.

Reply

(The comment has been removed)

h_ellen April 17 2014, 07:52:42 UTC
А недавно где то прочла, что яйца надо мыть в теплой воде.
От холодной они сжимаются и микробы втягиваются в поры, чего от теплой воды не происходит. Как-то так. )

Reply

(The comment has been removed)

imungu April 17 2014, 08:11:01 UTC
В каком-то нашем яичном посте Маша писала, что их наоборот мыть нельзя.

Reply

h_ellen April 17 2014, 09:46:41 UTC
Тут я не соглашусь, грязные в холодильник!? нет.
На них видимой и невидимой глазу грязи, понимаешь, о чем я, дофига.

Reply

h_ellen April 17 2014, 09:44:24 UTC
Я тоже. В горячей приятнее вообще всё делать.)
А в деревне у меня водопровод только холодный. И подогревателя нет. Буду греть специально.
Я к яйцам отношусь очень трепетно. Поскольку это натуральный продукт и имеет высокую питательную ценность, то покупаю максимально свежие и неважно какая категория. Пусть самые мелкие...
Однажды мне попались яички двухдневные маленькие слегка вытянутой формы. Такие трогательно беленькие и чистенькие... Взяла один десяток. (Вообще беру помалу, чтобы не залежались, лучше еще схожу) Так они оказались двухжелтковые! Такие маленькие два желточка! Потом еще пошла сразу, но нету, увы.

Reply

(The comment has been removed)

h_ellen April 17 2014, 09:56:14 UTC
Холестерин -это тема спорная, много мнений прямо противоположных, даже у самих диетологов расходятся, а белок так, вообще плохо усваивается вареный... Эх, хоть тему создавай в поисках правды!!! Поскольку этот месяц посвящен яйцу, то надо обсуждать в сообществе.

Reply

imungu April 17 2014, 09:58:58 UTC
Я вообще сторонник того, что людям, профессионально далеким от диетологии и спорта, не стоит особо голову заморачивать на тему холестерина, белков, углеводов. Достаточно питаться разнообразно и они все сами в нужном количестве поступят. ИМХО. А обсуждения это всегда здорово, на то и сообщества.

Reply

(The comment has been removed)

imungu April 17 2014, 10:05:44 UTC
Про чтение, просвещение не спорю. Это всегда полезно. И даже считать БЖУ - это очень хорошо. Я про те случаи, когда люди принципиально в яйце едят только белок, так как в желтке холестерин, или что-то в этом роде.

Reply


Leave a comment

Up