Рыбный салат со свекольным желе

Aug 15, 2014 14:31

Еще один  салатик- со свекольным желе..Да..повозиться немножко надо- но салатик интересный- думаю хоть разок стоит попробовать)))



Ингридиенты
Скумбрия - 1 шт
Огурец - 1 шт
Петрушка
Свекольный отвар (для желе) - 400 мл
Лимонный сок (для желе) - 2 ст. л.
Соевый соус (для желе) - 1 ст. л.
Желатин быстрорастворимый (для желе) - 1 ст. л.
Цедра лимона (для соуса) - 1/2 ч. л.
Цедра апельсина (для соуса) - 1/4 ч. л.
Оливковое масло (для соуса) - 2 ст. л.
Соль
Перец свежемолотый

рецепт с сайта Поваренок

Приготовление
слова автора фото мои и мои замечания

Для желе свеклу средних размеров почистить, разрезать на 4 части. Залить водой ( 0,5 литра) и варить до готовности. смотрите если переварить то отвар станет коричневым  еще замечание- для салата не надо желе аж из 400г отвара...поэтому берите грамм 200 и заливайте в небольшой лоток..и желатина было маловато- желе вышло легкое... плохо резалось..надо или меньше воды или больше желатина брать Отвар слить (у меня его осталось 400 мл)добавить в него соевый соус, лимонный сок, перец, если нужно соль.желатин замочить и растворить на водяной бане..добавить желатин в сок.  Размешать до растворения желатина. Залить в формочку. В формочку можно положить кусочки лимона. Поставить в холодильник застывать.

Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек - вам же меньше будет выбирать их. Я запекала небольшую скумбрию - я не была оригинальна и тоже взяла скумбрию . Рыбку посолила ,поперчила, посыпала сушеной цедрой лимона, внутрь положила дольки лимона, замотала в фольгу и запекал до готовности дольки лимона. Остывшую рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.

Делаем соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается…у меня без цедры апельсина

Собираем салат:
Застывшее желе нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать не мелко.Выложите на тарелку   кусочки рыбки, огурец, желе. Разберите петрушку на небольшие веточки. (Автор рекомендует взять еще и кинзу, но я ее не люблю, поэтому обошлась только петрушкой) и украсьте салат. Полить сверху заправкой.







салат, овощи, рыба

Previous post Next post
Up