Оригинал взят у
sunpolina в
Два варианта маринованных огурчиков :) Всем тем, кто устал от свежих огурчиков и хочет разнообразия - посвящается :) И сразу скажу, что подливка там получается обалденная - вымачивать её хлебушком или овощной котлеткой - само оно ;)
Нам понадобится:
Огурцы - 400 гр
Морковь - 100 гр
Сахар - 25 гр
Уксус 9% - 25 мл
Подсолнечное масло - 25 мл
Соль - 10 гр
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Морковь натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте кусочками по 7 мм толщиной. Чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте и добавьте сахар, соль, уксус и красный перец. Перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике 2 часа. Подавайте охлаждённым.
Самого бодрого огуречного аппетита :)
Источник:
http://lada-matushka.livejournal.com/324611.html