Вкусно мы сегодня пообедали))) Вот- хочу и вас угостить.
рецепт нашла вот тут автору спасибо
Слова автора,фото мои
Продукты:
• Нут - 150 г;
• Болгарский перец (лучше красный) - 100 г;
• Зелень петрушки и кинзы - 30 г;
• Лимон (небольшой) - 1 шт;
• Мята (свежая или сушеная) - 4 лист. ;
• Огурец - 120 г;
• Чеснок - 1 зуб.;
• Лук красный - 0,5 шт;
• Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
• Соль (по вкусу) ;
• Масло растительное - 3 ст.л.;
• Уксус винный красный - 1 ст.л. - у меня не оказалось -взяла бальзамический уксус
• Сода (для замачивания нута; щепотка) ;
Приготовление:
Нут замочить на 10-12 часов,в достаточном количестве воды,добавив щепотку соды -я замачивала без соды -на ночь.. Затем нут промыть,залить свежей водой,варить с момента закипания 40 минут. Откинуть готовый нут на дуршлаг, оставить остывать. Вообще у меня нут отварен и заморожен порциями по 200г -очень удобно
Так что я достала из морозилки порцию нута отварного и разморозила
Пока нут остывает, нарезаем овощи. Лук-тонкими полукольцами. Огурец брусочками. Перец соломкой. Мелко режем зелень петрушки и кинзы.
Готовим заправку:
С лимона снять цедру,при помощи терки. Выжать сок с половины лимона.Чеснок выдавить через пресс.Добавиить винный уксус и мелко порезанную мяту.
Перемешать.
К овощам добавить зелень и остывший нут.
Заправить заправкой, посолить,добавить свежемолотую смесь перцев.
Перемешать.
И подавать