Оригинал взят у
aranart в
Шашлычки из свинины с абрикосамиОчень я люблю сочетания мясо и фруктов. А тут вспомнила, что ещё пара бамбуковых палочек для шашлычков у меня осталась, поэтому я решила, что это получится идеальное летнее мясное блюдо.
Рецепт из журнала "Cuisine", если не ошибаюсь - не записала.
- 750 г свинины
- 1 ст.л. розмарина
- 2 ст.л. тимьяна
- 2 ст.л. шалфея
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале не было)
- 1/3 ч.л. соли
- 6 абрикосов
- 8 бамбуковых шпажек для шашлычков, замочить в воде на 20 минут
- Обрезать со свинины лишний жир. Порезать мясо на кубики. Смешать в миске все ингредиенты, кроме абрикосов, и покрыть этой смесью свинину.
- Разрезать абрикосы на 4 части, удалить косточки. Нанизать свинину и абрикосы, перемежая, начиная и заканчивая свининой.
- Разогреть гриль. Обжаривать шашлычки 7-8 минут, перевернув один раз. У меня гриля нет, поэтому я запекала в духовке на 200 градусов, увеличив время.
Очень душевное и ароматное мясо получилось.