Оригинал взят у
tascha_cook в
Сливочное мороженоеНесмотря на довольно скромный состав, мороженое получается очень вкусным! По желанию можно вместо или вместе :) с ванилью добавлять всякие-разные наполнители (шоколад, какао, ягоды, фисташки и т.д.). Но нужно иметь ввиду, что, допустим, какао добавляется на стадии нагревания, как и ваниль, а вот шоколад или орешки лучше добавить на стадии перемешивания.
Сливочное мороженое
Состав:
500 мл. 20% сливок
1 ч.л. желатина
5-6 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
Приготовление:
Желатин залить 50 мл. сливок и оставить для набухания на 20 мин.
Оставшиеся сливки вылить в ковш или маленькую кастрюльку, добавить сахар и ванильный экстракт и нагреть ~ до 60*С.
Разбухший желатин вылить в горячие сливки и довести, помешивая, практически до кипения (~90*С).
Поставить ковш со сливочно-желатиновой массой в ледяную воду для охлаждения.
Затем посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник до застывания массы.
Застывшую сливочную массу взбить погружным блендером, переложить в контейнер и отправить в морозилку.
Перемешивать или взбивать блендером через каждые 30 мин. в теч. 2-2,5 часов.
Приятного аппетита!
источник: форум Готовим дома