Клубничное мороженое

Jun 14, 2014 19:02

Рецепт из книги Д-р Эткера "Мороженое, сорбеты и парфе", которая недавно поселилась у меня на книжной полке. В оригинале, мороженое замораживается в большой форме, а при подаче подается со свежей клубникой, которую предварительно окунули в шоколад. Но, я решила приготовить мороженое в стаканчиках и с деревянными палочками.




Рецепт с моими изменениями.
Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сливки для взбивания - 400 г
сахар - 100 г
клубничный сироп - 50 мл

Ягоды пюрировать/протереть через сито.
Клубничное пюре смешать с сахаром и оставить на минут 15, чтобы он растворился.
Добавить к клубничному пюре сироп.
Сливки взбить. И аккуратно ввести в клубничное пюре.
Одноразовые стаканчики наполнить на 2/3-1/2 мороженым, воткнуть деревянную палочку.
И поставить в морозилку на несколько часов.
Чтобы легко вынуть мороженое, окунуть стаканчик на несколько секунд в горячую воду.


мороженое, тема месяца, фрукты

Previous post Next post
Up