Семифредо с пралине.

Jun 12, 2014 11:40

Я долго не решалась приготовить это мороженое.
Во первых из-за сырых яиц,во вторых мне казалось,что это очень сложно
и у меня обязательно не получится,но любопытство взяло верх над страхом,
я подумала,что если и не получится,тот кроме меня этого никто не узнает,
а если все выйдет,то можно будет об этом рассказать и вот...






Для пралине:

Орехи у меня арахис - 1 ст.
Сахар 150 г.
Вода - 3 ст.л.

В сотейнике из сахара и воды на среднем огне варим карамель,
когда карамель готова высыпаем в нее орехи,перемешиваем и
выкладываем на противень или силиконовый коврик до полного
остывания.Затем перемалываем в пыль блендером.

Для мороженого:

Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка.
Сахар - 50 г.
Сливки от 30% жирности - 400 мл.

Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем на водяной бане.
Сливки взбить до твердых пиков.
Белки тоже взбиваем на водяной бане до твердых пиков.
Соединяем желтки со сливками,добавляем в смесь пралине.
Затем очень аккуратно вводим белки.Мешаем снизу вверх.
Когда масса хорошо смешана выливаем ее в форму,
которую заранее нужно застелить пищевой пленкой.
Ставим в морозилку на 6-8 час. Лучше на ночь.
Получается нежный,вкусный,невероятно легкий десерт.

Приятного аппетита!



яйцо, мороженое, десерт, молочные продукты

Previous post Next post
Up