О предпринимательстве и про экономическую ситуацию в РФ

May 23, 2017 14:27

Проверив только что email ящик и не обнаружив там писем от Банка России с конструктивным содержимым, подумал то, что раз наступило обеденное время - можно читателям моего блога и темы вкратце рассказать своё очередное #мнение о #предпринимательстве и инвестировании в РФ поведанное с как говорят 'своей колокольни'.

После кризиса 2008 года экономике страны понадобилось несколько лет для того, что бы по многим показателям вернуться на докризисный уровень, а для предпринимателей и инвесторов период 2008-2013 годов ознаменовался осложнением условий ведения экономической деятельности в связи с ростом кумовства и коррупции. Также в связи с активно протекающими процессами концентрации капитала, которые, например, в субъектах федерации РФ проходят в том числе в виде усиления интеграции регионального бизнеса и бюрократических кругов(#бизнес в политике) в целях подавления конкуренции и в целях подавления и вывода с рынка малого предпринимательства на стадии развития и в целях обеспечения осуществления недружественных поглощений(в т. ч. рейдерских захватов) средних компаний (более 250 человек работников) локальными и федеральными монополиями (это написано не про всех конечно же, но часто встречается).

Далее, в конце 2014-го года #Банк #России безобразно и безответственно демонтируя бивалютную корзину, создал условия для резкой 100%-ой девальвации рубля и установил процентную ставку на уровне 17%, что в условиях резко подешевевшей на мировых рынках нефти и резко снизившихся нефтегазовых доходов и наложенных санкций вкупе с активными войнами и взрывным ростом инфляции - обеспечило проявление в экономике кумулятивного эффекта в части создания экономических условий, в которых кредитные услуги и продукты стали неприемлемо дорогими для предпринимателей и населения и в которых финансовая несостоятельность экономическими условиями навязывается многим из трудоспособного населения РФ ввиду недоступности каких-либо финансовых ресурсов на приемлемых условиях.

В таких текущих экономических условиях, стоит вспомнить про необходимое инновационное развитие экономики, о котором пишут многие в РФ. Но такое стратегическое инновационное развитие обеспечивается не только импортом высокотехнологичного западного или восточного оборудования и дешёвыми западными кредитными линиями(контекст санкций) вкупе с дорогой нефтью, а в первую очередь человеческим капиталом соответствующего качества, находящимся в среде с благоприятным бизнес-климатом и инвестиционным климатом. Но ведь как все заметили по содержимому этой темы форума, например в финансовой индустрии РФ политика развития финансовых рынков проводимая Банком России - на сейчас во многом свелась к демонстративной культивации мошеннических социальных групп (в т. ч. посредством нарушающей компетенции гос. инстанций децентрализации в рамках противозаконного делегирования институциональных функций), в составе которых находятся как акционеры недобросовестных субъектов экономики, так и обеспечивающие активные коррупционные связи аффилированные лица из разных инстанций. Таким образом, так ожидаемые многими в РФ масштабные #венчурные #инвестиции не могут иметь место быть в связи с непреодолимыми рисками основанными на коррупции и на открытом попрании несистемной оппозицией состоящей из неэффективной бюрократии РФ принципа верховенства Закона.

#lj18, #Банк, #мнение, Экономика, #бизнес, #mylivejournal, предпринимательство, #предпринимательстве, #России, #венчурные, #инвестиции, #жж18

Previous post Next post
Up