О том как врут и нарушают законы в Банке России.

Dec 24, 2023 00:37

Думаю что в блоге уже можно вновь поведать про качество работы служащих ЦБ РФ, так как ситуация в России с начала 2021-го года нормализовалась и можно продолжать без риска того, что процесс по решению вопроса останется без моего присмотра.

Достаточно долго от ведомств и органов не было никаких новостей, так долго что прошло более 2.5 года.
Стало понятно, что после следственных выводов и надзорных выводов по уголовному делу в котором я был в роли потерпевшего - Банк России и Ко решили вновь всё спустить на тормоза используя старый противозаконный приём.

Суть того не хитрого приема заключается в том, что чиновники Банка России просто до абсурда тупо отрицают содержимое законодательства РФ на которое я ссылаюсь и на четкие вопросы по компетенции, отвечают то, что переписка окончена или бесперспективна и вопрос закрыт и всё такое.
При этом любые официальные документы вообще игнорируются на 100% и почти всегда утверждается то, что каких-то никому не понятных новых доводов я не предоставил. Такое длится уже лет 5, уже давно реально смешно даже с тех ответов.
Далее просто приведу скриншоты из обращений, ответы ведомств и ответы чиновников Банка России.

1) Далее выдержка из постановления о прекращении уголовного дела. Следственный вывод на сумму 301 млн. руб. был вынесен в том числе в рамках прокурорского надзора и ведомственного надзора. Более того, был вынесен после того как представитель прокуратуры выступавший на стороне следствия проиграла мне в Калининградском областном суде в процессе по судебной жалобе на незаконно вынесенное постановление о прекращении уголовного дела, которое не содержало следственных выводов вообще!(Я тогда вообще был в шоке, женщина прокурор пришла в суд сама и ходатайствовала судье против удовлетворения моей жалобы! Такое наглое проявление коррупции в органах надзора в связке со следствием МВД - первый раз увидел в живую!)


2) Далее вторая выдержка из того же постановления о прекращении уголовного дела следователя Абдуллаевой К. А., так как следователь находился под давлением коррупционеров, в частности начальства - вывод после возврата документов из суда сделан очень так сказать кратко, скромно и скомканно. Но суть ясна. У меня похитили из офиса по сути сам цифровой бизнес, в следствии это называется интеллектуальной собственностью, в прокуратуре это назвали "программно-информационной системой для осуществления операций на финансовом рынке".


3) Важно упомянуть и тот факт, что нарушение моих прав и законных интересов акционера и инвестора на финансовом рынке было также подтверждено и органами прокуратуры в те времена, когда преступный сговор коррупционного характера исходящий из следствия и Банка России не поглотил объективность прокуроров. В подтверждение упомянутого факта, ниже приведена выдержка из ответа прокуратуры Центрального района города Калининграда от 28.04.2018 №16ж-2017/18 за подписью прокурора Центрального района города Калининграда К. В. Воронцова.


4) Далее предоставлен один из ответов органов прокуратуры, по которому можно судить о том, что именно было похищено из моего офиса. Также, выше писал, что следователь по коррупционным причинам избегала прямых и честных формулировок, что подтверждается процессуальным документом надзорной инстанции. Также тот факт, что все постановления законные и обоснованные - тоже подтверждено по результатам проверки.


5) Компетенцию Банка России по решению поставленных мной вопросов финансового характера, помимо содержимого законодательства РФ, также подтвердил председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы ФС РФ - А. Г. Аксаков. Ниже копия его ответа.




6) Копия постановления суда по моей последней жалобе, после которой произошло идентичное предыдущему необоснованное и незаконное прекращение уголовного дела, свидетельствующее о заинтересованности следствия в исходе уголовного дела и о нарушении следствием Уголовно-процессуального закона РФ.




7) А теперь внимание! Скриншот вводной части для жалобы на ответы из Банка России. Приходится писать удивительные вещи. Это даже похоже на юморину. Чиновники Банка России самые базовые законы игнорируют.


8) Ответ на обращение(жалобу), которое было направлено в Банк России, за подписью некого должностного лица Банка России Колосветовой С. Г. и некого начальника К. Б. Дувалина. Документов за обращением на 21 том, в частности в надзорных производствах прокуратуры и даже в областном суде страниц 400 содержится в материале по жалобе. Доводов и документов хватает для принятия решения по поставленному мной финансовому вопросу о выплате указанной суммы в 301 млн. на 101%. Следственные и надзорные выводы есть. По закону все сходится и чётко. Но вопреки здравому рассудку и логике, мне из Банка России от не профильного должностного лица, приходит ответ о том, что новых доводов я не предоставил и переписка со мной окончена. И это не в первый раз! Ну не маразм ли? Провокация на дачу взятки? Мягко сказать. Полагаю, что это должно быть известно всем интересующимся фактическим положением дел в Банке России.




9) Размещу кое-что на память. Публикую один из документов в качестве ответа районной прокуратуры, полученный во времена возбуждения уголовного дела. Вывод: Личные данные злоумышленников были известны ведомствам и Банку России, их Ф.И.О. можно увидеть на документе.



10) В тот год я просто направил общее описание произошедшего (о необходимости восстановления моих прав и законных интересов акционера и инвестора на финансовом рынке)в органы, МВД само провело проверку и доложило начальнику УМВД по городу Калининграду в форме рапорта то, что формальные признаки преступления в отношении хищения на сумму 301 млн. руб. присутствуют. Это факт.


Кстати, решение вопросов в сфере финансовых рынков относится к компетенции Банка России, что установлено в 86-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (далее: ФЗ о Банке России), о чем свидетельствует представленная далее в качестве скриншота выдержка из ФЗ о Банке России.


То, что Банк России по вопросам, которые полностью не регулируются текущими нормативными актами, в связи с неразвитостью законодательства соответствующего профиля и/или пассивностью в законотворческой деятельности департамента Банка России ответственного за разработку нормативно-правовых актов все равно может и должен (очевидно в свободной форме) решать вопросы относящиеся к его компетенции - устанавливает Пункт 19 Статьи 4 ФЗ о Банке России, который в форме картинки представлен ниже:

коррупция, власть, Банк Росии, чиновники, политика

Previous post Next post
Up