Feb 15, 2015 19:35
Друзья, здравствуйте! Проблема не моя, но у меня интересуются и я пока в замешательстве. Человек вывел ржаную закваску, свежая совсем, неделя отроду, актвно бродит, за 6 часов добарается до пика стабильно. Кормит раз в сутки, берет 17 гр. стартера, 100 гр. ржаной цельнозернвой муки и 100 гр. воды из-под крана, которую предварительно отстаивал сутки, температура в помещении 25,5 градусов. Проблема в том, что, когда приходит время подкормки, закваска сильно пахнет уксусом и на вкус резко кислая, хлеб, который испек недавно, тоже получился очень кислым. Предыдущий опыт с закваской (сначала кормил на глаз смесью ржаной и пшеничной муки, все было ок, потом перешел на ржаную и закваска стала уксусно кислой на вкус и запах). Конечно, все субъективно, но говорит, что прям воняет. В чем может быть причина и что можно сделать? Что еще написать? Я спрошу и отвечу, человек безжжшный.
Спасибо заранее!
закваска,
вопрос-ответ