Jan 03, 2015 21:54
Расскаэите, пожалуйста, как сделать ржаную закваску - я раньше перекрамливала из пшеничной (выведенной по Калвелю), но выходило плохо - пшеничная хорошо себя чувствовала, а ржаная чуть что плесневела. Сейчас у меня никакой нет, но пшеничная и не нужна, хочу вывести сразу ржаную.
Спасибо!
закваска
Leave a comment
Что касается ухудшения свойств, то у меня ощущение, что с молочно-кислой микрофлорой было все как раз благополучно, а вот дрожжи где-то через полгода стали поднимать тесто чуток помедленнее, раза в полтора времени на подъем стало больше требоваться, чем вначале.
И по поводу плесени. Закваска их убивает. Единственное, где ей сложно справится с плесенью - это на поверхности, где контакт с воздухом. Поэтому несколько циклов активной подкормки со снятием верхнего обветренного слоя и закваска в полном порядке. По моим ощущения, разумеется. Хотя я первый раз увидев плесень расстроился сильно, потому что тоже читал что только на выкидыш такую закваску. А она у меня после оздоровления еще полгода проработала как миленькая.
Reply
Reply
Leave a comment