Липкая полоса - это у вас "тефлоновое" покрытие нарастает :). А зачем крышку, которая поверх хлеба, смазывать маслом? Под крышкой должно быть свободное пространство, с учетом максимального роста хлеба. Там, по определению, ничего не должно прилипать. А на производстве много-много буханок лежат рядом и пропариваются, медленно остывая. По этом корочки немного отпотевают и смягчаются, а хлеб проходит завершающуюся стадию выпечки. Дома, заворачивая хлеб в полотенце, мы имитируем этот процесс.
А на производстве много-много буханок лежат рядом и пропариваются, медленно остывая. По этом корочки немного отпотевают и смягчаются, а хлеб проходит завершающуюся стадию выпечки. Дома, заворачивая хлеб в полотенце, мы имитируем этот процесс.
Reply
И на форме снаружи у меня пятно такое липкое получилося. Этак со временем все станет "профессионально" грязно-липким.
Зачем крышку мазать? Шоб тесто поднимающееся снизу во время расстойки не прилипло если дотянется. Технические нюансы к делу отношения не имеющие.
Не понял: после выпечки хлеб остывает, отпотевает и его снова отправляют в печь? А потом снова потеет и снова в печь? :))
Reply
Reply
Т.е. после потения надо снова в печь на "завершающую стадию"?
Reply
Reply
Не бойтесь, сильно не отпотеет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment