1) Липкая форма. 2) Закутывать хлеб.

Oct 30, 2014 18:47

Господа, просветите пожалуйста ( Read more... )

вопрос-ответ, технология

Leave a comment

lena535 October 30 2014, 18:48:44 UTC
Липкая полоса - это у вас "тефлоновое" покрытие нарастает :). А зачем крышку, которая поверх хлеба, смазывать маслом? Под крышкой должно быть свободное пространство, с учетом максимального роста хлеба. Там, по определению, ничего не должно прилипать.
А на производстве много-много буханок лежат рядом и пропариваются, медленно остывая. По этом корочки немного отпотевают и смягчаются, а хлеб проходит завершающуюся стадию выпечки. Дома, заворачивая хлеб в полотенце, мы имитируем этот процесс.

Reply

to_be_friends October 30 2014, 18:58:36 UTC
Не тефлоновое, а тьфулоновое. :)
И на форме снаружи у меня пятно такое липкое получилося. Этак со временем все станет "профессионально" грязно-липким.

Зачем крышку мазать? Шоб тесто поднимающееся снизу во время расстойки не прилипло если дотянется. Технические нюансы к делу отношения не имеющие.

Не понял: после выпечки хлеб остывает, отпотевает и его снова отправляют в печь? А потом снова потеет и снова в печь? :))

Reply

vic_i_kedy October 30 2014, 19:08:18 UTC
Остывание - часть процесса выпечки. Что вызвало у вас такой восторг?

Reply

to_be_friends October 30 2014, 19:37:56 UTC
>корочки немного отпотевают и смягчаются, а хлеб проходит завершающуюся стадию выпечки.

Т.е. после потения надо снова в печь на "завершающую стадию"?

Reply

vic_i_kedy October 30 2014, 19:44:54 UTC
Остывание и есть завершающая стадия.

Reply

lena535 October 30 2014, 19:22:23 UTC
Совершенно, верно, часть процесса. В любом учебнике написано.
Не бойтесь, сильно не отпотеет.

Reply

fascinadora November 9 2014, 14:50:08 UTC
to_be_friends November 10 2014, 19:18:56 UTC
Да, я тоже думал не мыть, но эти пятна стали появляться с такой угрожающей частотой, что к формам скоро наверно будет уже противно прикасаться.

Reply

fascinadora November 10 2014, 19:30:46 UTC

Leave a comment

Up