Моя закуска к пиву!))) Фирменная! Potato skins!

May 23, 2011 21:08

Итак:
Рецепт пивной закуски честно вычислен и уперт из всем известного ресторана Hard-Rock-Cafe)))

1. Берем большие картофелины, штук 7, моем
2. Запекаем их на решетке в духовке до готовности. Показателем того, что картошка готова - вспученные и хрустящие шкурки, словно пергамент или одежка, которая стала велика.
3. режем картофилины на две части так, чтобы они напоминали устойчивые плошечки и ложкой вынимаем из каждой половинки почти весь картофель оставив около 0,5 см. То бишь, у нас теперь есть настоящие картофельные тарелочки. Напоминаю, мы картошку НЕ ЧИСТИМ!
4. Каждую плошечку богато солим, кладем на дно кусочек сливочного масла.
5. дабавляет острые томаты/аджику/кетчуп.... У меня мама делает на зиму консервированную тоамнтую пасту с косточками, со специями, чесноком и ваще)) Она подходит очень! Кетчуп я лично бы не стала. Не люблю химические привкусы. Советую купить какой-нибудь сацибелли или что-то из соусов для шашлыка.
6. Далее слоями сметана и терты сыр. Я кладу 1 к 1-му. Сверху всего этого безобразия перец молотый.
7. Ставим чашечки обратно на решетку во все еще разогретую духовку, обращая внимание, кстати, чтобы ни из одной не сыпался сыр или не было дырок, откуда начнет капать масло. Я для безопасности и облегчения мойки духовки вниз подсталяю противень - пусть если что, капает масло туда.
8. Запекаем при максимальной температуре, у меня 600, до того, пока сыр не начнет покрываться желтоватой корочкой. ВсЕ!

Постскриптум. ЕШЬТЕ БЫСТРЕЕ, пока гости и домашние ждут, пока ЭТО остынет. Распробуют - вам не достанется, как мне, например))))

рецепты, вкусно, я, побаловать себя, еда

Previous post Next post
Up