Тушим говяжьи ребра

Apr 18, 2016 14:34


Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да призадумалась, а сыр во рту держала.

Мне же в субботу перепала пара пулеметных лент из говяжьих ребер.




Что с ними делать, вопрос даже не стоял. Всего за пару часов перед получением гостинца я смотрел кулинарную программу с Рамси где он готовил говяжьи ребра, вот это случайность ...


Обжариваем ребра со всех сторон и выкладываем в форму для запекания.




На этой же сковородке обжариваем томатную пасту, деглазируем сковороду красным вином дав выпариться алкоголю, добавляем чеснок разрезанный по экватору и разбавляем все бульоном (говяжий замечательно, куриный хорошо © Рамси) у меня был куриный и немного отсебятины в виде сушеного черешкового сельдерея.




Даем прокипеть минут пять и заливаем предварительно обжаренные ребра. От меня еще немного отсебятины в виде моркови, приправляем все любимыми специями (у меня черный и красный перец, гвоздика с душистым перцем, соль и лавровый лист), учитывайте что жидкость частично выпариться и можно получить пересол.




Закрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку (250°С), как только появятся первые признаки кипения снижаем температуру до 150°С и "забываем" часа на 2.5-3.

За полчаса до готовности озадачиваемся грибным гарниром.




Крупно нарезаем бекон (я меня была грудинка домашнего посола), медленно вытапливаем из него жир, хорошо разогреваем и обжариваем крупно нарезанные шампиньоны приправив солью (учтите что бекон, да и моя грудинка соленые) с перцем, дробленным чесноком и веточкой тимьяна.




Сливаем сок из формы в сотейник, добавляем запеченный и раздавленный чеснок, выправляем на специи и загущаем небольшим количеством крахмала разведенного в холодной воде.

Ну и подаем, устроив "страшную" мешанину в тарелке.
Говяжьи ребра обильно поливаем полученным соусом, добавляем грибной гарнир, немного картофеля фри и помидорку ....




Сложнее всего было сохранить тарелку для фотосессии ...
Ну а блюдо? Блюдо удалось!
Previous post Next post
Up