В связи с судейскими ошибками в сегодняшних матчах (Англия-Германия и Аргентина-Мексика), хотелось бы обратить внимание всех требующих ввести видео-повторы на заявление Блаттера от 11 марта 2010 года по результатам заседания International Football Association Board: в футболе нет места технологичным методам судейства в том числе и из-за цифрового неравенства.
Блаттер заявил:
... Доступность игры: одной из главных целей ФИФА является защита доступности футбола как игры. Игры должны проводиться одинаково, вне зависимости от того, где вы живете. Если вы тренируете подростков в любом маленьком городке, они должны играть по тем же правилам, что и профессиональные игроки, которых они видят по телевизору.
... Человеческий фактор: вне зависимости от применяемых технологий, в конце концов решение принимается человеком. Если это так, то почему ответственность судьи должна изыматься и передаваться кому-то еще? Нередко даже после замедленного воспроизведения мнения экспертов существенно разнятся.
... Финансовая составляющая: применение современных технологий может быть очень затратным и поэтому неприменимо на глобальном уровне. Даже многие матчи, проводимые на высочайшем международном уровне, не записываются для телевизионной трансляции (не говоря уже о технологических средствах контроля эпизодов). Например, отборочный турнир чемпионата мира содержит около 900 матчей и одни и те же правила должны применяться для всех игр в одном соревновании. Правила обязаны быть одинаковыми для всех футбольных ассоциаций в мире.
Можно искать различные обоснования принятому в марте решению IFAB о неприменимости технологических новшевств для определения правильности забитого гола, но социальные аспекты игры IFAB все-таки защищает достаточно четко.