Десерт "Мамин любимый цветок".

Apr 04, 2021 21:55



Занимаюсь тележкостроением - получается совсем не то, что виделось в мечтах: не попала в размер; колеса сделала до того "изящными", что теперь боюсь ставить на них  конструкцию и надо приклеивать подпорки; да и вышло как-то слишком оляписто ...
Очень хочется всё сломать и сделать другой вариант ...но сама себя уговариваю, что - "не так уж всё и плохо", что "лучшее враг хорошего", что слишком красивую тележку опять никто не решится есть...
Ну а пока я сама ничего не натворила - очередная подборка фото из сети - десерт "Мамин любимый цветок" считается самым выставляемым в Инстаграме. Так это или нет, проверить трудно, но то, что он очень фотогеничен - совершенно бесспорно.

(все фото из сети)




И ни одна статья про этот десерт не обходится без фото Шнурова - он имеет какое-то отношение к ресторанному бизнесу и занимается рекламой этого десерта не из чистого альтруизма.



Интерьеры ресторанов разные, форма и цвет столов разные, но классическая подача десерта всегда такая - на обычной керамической плитке.



Конечно, кроме классики существуют и вольные вариации - на дереве и на тарелке, предпочтительно квадратной формы:



И в стиле абстракционизма:



Натурализм и форма самого горшка не так важны, в ресторанах для десертов чаще используют готовые шоколадные горшочки, но в сети много информации о том, как сделать их в домашних условиях - в бумажных стаканчиках, в формах для кексов или в чем-то похожем.





В наполнении горшочка тоже нет строгих правил, и там может оказаться что угодно от взбитых  сливок с кусочками фруктов и сливочного крема до мороженого - главное, чтобы верхний слой имитировал землю - и для этого подходят и тертый шоколад, и крошка шоколадного печенья, и какао-порошок:





В классическом рецепте в роли  цветка выступает веточка мяты, но уже по фото видно, что и тут есть где разгуляться  фантазии.

Но одно условие должно быть выполнено обязательно: если горшок не разбит, то это не "Мамин любимый цветок", а просто какой-то "Цветок в горшке".

еда, шоколадка

Previous post Next post
Up