Овсяные Оладьи с Бананом

Jun 30, 2006 10:21

В эти оладушки входят те же ингредиенты, как и в овсяное печенье с начинкой из сушёных ягод. Единственная разница в количестве муки и в приготовлении.
Очень рекомендую в сочетании с клубничным джемом или кленовым сиропом. Хотя, они сами по себе очень вкусные.



Ингредиенты:
1 ч. овсяных хлопьев
1 ч. обычной муки
1/2 ц. коричневого сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
1/4 ч. толчёных грецких орехов (я не брала орехи, т.к. знала, что мой ребёнок будет есть оладушки)
3/4 ч. сметаны (я брала несладкий йогурт)
3/4 ч. молока
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили
***2 очень спелых банана, раздавленных вилкой
3/4 ц. изюма (я брала изюм и сушёную клюкву)
1/2 палочки сливочного масла

***Если бананы несовсем спелые, положите их на 15 секунд в микроволновую печь и они станут мягкими и пригодными для превращения в кашицу


Смешать все сыпучие ингредиенты (первых 7) в большой миске. В другой миске, смешать все жидкие ингредиенты (следующих 4).
Соединить жидкие и сухие смеси до однородной массы. Добавить раздавленные бананы и изюм. Масло растопить и добавить в тесто.

Разогреть сковороду, обмазать дно кусочком масла или сбрызнуть спреем. Вылить тесто на сковороду (я пользовалась маленьким половничком) и у меня поместились 5 оладушек. Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны.

По рецепту Razhael Ray

food

Previous post Next post
Up