Творожная запеканка со шпинатом

Jun 16, 2006 21:43

Вот такую вот лёгкую в приготовлении и очень полезную запеканочку мы ели всей семьёй на ужин




200 гр несладкого йогурта
200 гр коттеджа
50гр натёртого сыра (любого)
3 ст. л. самовосходящей муки
2 яйца
1 чашка шпината
1 чашка зёрен кукурузы (можно добавить любые овощи - грибы, броколли, горох и т.д.)
1 головка раздавленного чеснока
соль, перец

Духовку разогреть до 200С
У меня был замороженный шпинат. Залить одну чашку замороженного шпината кипятком и дать шпинату "набухнуть". Сцедить всю воду и хорошо отжать шпинат вилкой.

В миске смешать все ингредиенты для запеканки до однородной массы. Добавить шпинат, кукурузу или другие овощи. Хорошо перемешать.

Вылить смесь в жароустойчивую форму смазанную маслом и запекать в духовке примерно минут 40. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

food

Previous post Next post
Up