В описании к рецепту, журнал Cooking Light предупреждал, что для фарширования помидоров нужен цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями. Тем самым, обещал, что хлеб в сочетании с помидорами, снабжает нас 20% дневной нормы клетчатки, а добавление пармезана 10% дневной нормы кальция.
Не знаю так это или нет, но помидоры получились очень вкусными!!!
6 спелых, но твёрдых помидора, разрезанных вдоль
1/2 ч.л. соли
1/4 свеже-молотого чёрного перца
2 ломтика цельнозернового хлеба, без корочки
1 ст.л. свежего базилика, мелко нарубленного
1 1/2 ст.л.оливкового масла
1/2 ч.л. свежего тимьяна, мелко нарубленного
1 ч.л. свежего орегано, мелко нарубленного
1 зубчик чеснока
2 ст.л. натёртого пармезана
Разогреть духовку до 375Ф
Помидоры разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложечкой вытащить мякоть и положить в сито, чтобы стёк сок. Вилкой хорошо подавить мякоть, чтобы вышло побольше сока.
Нарезать хлеб на кубики. Положить хлеб в миску с томатным соком, добавить 1/4 ч.л. соли, базилик, оливковое масло, орегано, тимьян, чеснок. Всё хорошенько перемешать.
Помидоры уложить в форму срезом вверх. Посолить оставшимся количеством соли и поперчить. Начинить каждую половинку хлебной смесью, немного придавливая пальцами.
Сверху посыпать пармезаном. Выпекать в течение 12 минут.
Мой любимый Cooking Light