Несмотря на «оглушительную» победу правящей партии на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 г., за которую при всех возможностях использования административного ресурса и откровенной пропаганды в новостях через электронные СМИ, проголосовала всего лишь четверть населения страны, имеющего право голоса, причём наибольшее количество голосов партия власти получила на выборах в Чечне и других кавказских республиках, продолжающих жить за счёт перераспределения средств из регионов Центральной России, тандемная верхушка боится своего народа. Всего несколько тысяч человек на митинге могут вызвать репрессии, диктатуру, правда, уже не пролетарита, цензуру - полный запрет на свободу слова в подконтрольных СМИ. Да, пока ещё есть Интернет, где можно пока ещё высказываться свободно. Но сколько времени продлится это пока?
![](http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1000385174.jpg)
Очень вовремя я начал читать фантастический роман Александра Громова и Владимира Васильева «
Антарктида online», впервые опубликованный в сборнике фантастики издательства «АСТ» за 2003 год, в котором устами персонажа, очень похожего на нашего будущего бывшего президента, говорится следующее (небольшая цитата в подкате).
«Стабильность нужна, стабильность. И цены на нефть чтобы не падали. Тогда лет через двадцать можно будет делать настоящие дела на мировой арене, не увязая по уши во внутренней политике, а главное, имея крепкий тыл, - подрастёт новое, внушаемое поколение. Без непомерной армии интеллигентов и полуинтеллигентов с обязательной фигой в кармане. Вырастет стадо кичливых, сытых, самодовольных болванов, которым так легко внушить, что они свободны, и которыми так легко управлять. Безопасен раб, вообразивший себя одним из господ.
Пока еще в стране чересчур много умников. Не верящих. Рассуждающих. Кто широко образован и не прикормлен, тот всегда опасен. Нельзя всех их взять на службу, да и не все и пойдут. Пьяный люмпен лучше: то, чего ему хочется, можно разрешить без ущерба для Власти».
Российская демократия оказалась фикцией. Впереди новая диктатура, а потом годы пожизненного застоя на долгие-долгие десятилетия. Брежневское спокойствие и относительное благополучие скоро покажутся нам всем раем. Возможно, прошедшие выбры в Госдуму станут последними. Россия встала на путь Таджикистана, где теперь уже, скорее всего, пожизненно будет править Эмомали Рахмон, а затем его дети, внуки и правнуки. Два политических клоуна в нашей стране - может быть, ещё не самый худший вариант. Худший вариантом для России станет только один оставшийся клоун-диктатор. Монархия возвращается. Имя будущего царя на коронацию в марте 2012 года уже известно.