День выборов

Dec 05, 2011 10:10

Вера в доброго царя по-прежнему велика. Народ по-прежнему тёмный, поддающийся несбыточным обещаниям и популизму. Исторический шанс сделать жизнь страны лучше не использован. Снова выбрали тех, кто будет кормить Чечню деньгами, собранными с налогов других российских регионов. После передачи части российской территории Китаю на очереди острова для Японии - надо же решать давно назревший территориальный вопрос. В марте 2012 года политического клоуна-марионетку заменит тот, кто сегодня дёргает за нити.

Да, победившая партия потеряла несколько процентов голосов. Но выиграла ли она, если почти 50 % имеющих право голоса просто не пришли на выборы, и только 50 % из пришедших проголосовали за «Единую Россию» при полном использовании СМИ и административного ресурса? Нет, не выиграла. Только четверть населения страны поддерживает реформы, проводимые подобным образом (от переименования милиции в полицию ничего не изменилось). Из этой четверти населения определённый процент нашистов, устраивающих себе праздники на Селигере при поддержке власти, в том числе и за счёт бюджетных средств, которые, кстати, мы составляем своими налогами, определённый процент самих чинуш-казнокрадов и определённый процент тех, кого сейчас легко заставить голосовать так, как надо в добровольно-приказном порядке.

Что же до остальных партий, то ситуация выглядит ещё более грустной. «Справедливая Россия» обещала бороться с коррупцией. Кто ей мешал делать это в прошлом созыве Думы? Какие антикоррупционные меры были ими предложены? Я ничего не знаю об этом. То же самое с ЛДПР. Даже предвыборный лозунг «ЛДПР - за русских!» не помог. Почему? Потому что лидеру этой партии уже никто не верит, потому что это опять одни слова и полное отсутствие законов, ужесточающих миграционную политику. Полное отсутствие вообще этой самой миграционной политики в принципе. Как бы искусственно насаждаемая сверху толерантность не привела расколу в обществе. Тем не менее, маргиналы по-прежнему верят обещаниям и голосуют за ЛДПР по принципу «а пусть будет».

КПРФ. Ничего нового. Пережиток прошлого. Через пять лет максимум 10 % голосов, если выборы вообще снова состоятся. Здравомыслящие люди не будут голосовать за коммунистов, которые снова хотят всё по-шариковски «отнять и поделить». Это новый передел собственности, а значит, снова 1917 год со всей вытекающей отсюда нищетой людей, уравниловкой и разрухой. Лично для вождя партии серпа и молота всё хорошо - можно по-прежнему делать вид, что в Думе типа есть так называемая оппозиция.

Малые партии. Ошибкой Григория Явлинского стало то, что он не смог закрепиться во власти в своё время. Про него все уже успели забыть. Да, сейчас его стало гораздо интереснее слушать, да, он говорит абсолютно правильные вещи. Но общество не хочет развития, оно устало от перемен, оно живет исключительно верой и надеждой на заботу о нём кремлёвского батюшки, который, вероятно, теперь покинет свой будущий пост уже естественным путём. Пора уже провести поправки в Конституцию насчет пожизненного избрания президента. Давно пора. Сигнал со снижением голосов на выборах получен, в следующий раз так просто не победить, а потому следующего раза, скорее всего, просто не будет. Пора снова «позаботиться» об избирателях, сэкономить деньги на проведении выборов... их отменой. Демократия есть не просит, она подождёт. Примерно 3 % голосов - в нынешней ситуации закономерный итог для партии «Яблоко». Радует, что остались еще думающие люди, интеллигенция, которых когда-нибудь назовут предвестниками зарождающийся демократии в России. Грустно то, что страна снова пойдёт по пути к уважению ценностей и прав конкретного человека долгим и кружным путём. Кто такие «Патриоты России» и нынешнее «Правое дело» подавляющее большинство населения просто не знает. И совсем грустно то, что 4 % избирателей, отдавших свои голоса за малые партии, останутся вообще без своих представителей в парламенте. Такое у нас «хорошее» выборное законодательство.

Итого в сухом остатке. Авторитарное управление страной будет продолжено. Коррупция на всех уровнях государственных органов будет, вероятно только увеличиваться (ну не «Справедливой» же «России» бороться против неё). Национальный вопрос самоопределения русского народа был озвучен, но никак снова решаться не будет (ну не ЛДПР же этим в конце концов заниматься, им трудно снизойти до реальных дел). Оппозиция в лице КПРФ мнимая, никакого толку от неё не будет, кроме выгоды для самой КПРФ считать себя оппозицией без какой бы то ни было ответственности. Время партии «Яблоко» еще не пришло. В общем, все довольны. Все формальности были соблюдены.

Политика

Previous post Next post
Up