Ингредиенты
сахар - 400 г
рис для ризотто - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
фундук очищенный - 250 г
белки яичные - 4 шт.
кофе в зернах - 4 ст. л.
Для сливочного крема:
яйцо - 1/2 шт.
масло сливочное - 50 г
пудра сахарная - 3 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
Способ приготовления
Фундук подсушить в разогретой духовке. Выложить на доску, накрыть чистым полотенцем и покатать, чтобы с орехов слезла шелуха.
Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Кофе и рис размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая масса.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить тесто в произвольной форме (например, сердец) на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто еще раздастся в стороны). Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 15-20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.
У меня сердца под температурой в духовке почему-то растеклись, поэтому я вырезала их уже из готового испеченного материала, пока он был еще тепленький:)
Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.
Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися половинками.