Сочные новости

Oct 23, 2014 08:31

На днях листала Хлеб&Соль и наткнулась на свою фотографию:) Вспомнила, что хотела поделиться впечатлениями о своей новой шнековой помощнице на кухне. Могу описать их одной емкой фразой: "Теперь ни одно утро у меня не проходит без свежевыжатого сока!"




Вон она, эта красавица.




Самым первым я попробовала сделать свой любимый гранатовый и каково же было мое удивление, когда соковыжималка с легкостью справилась с этим непростым заданием, выплюнув косточки в одну емкость и наполнив алым соком другую. Раньше одна мысль о диком количестве косточек останавливала меня от того, чтобы лишний раз вкусить этот сочный плод. Теперь гранаты я употребляю исключительно в жидком виде:) Я даже научилась быстро отделять его зернышки от шкурки. Это оказалось так весело:) Не буду перегружать текст обучающими видео, если интересно, погуглите. Буквально 5 минут и все зернышки в стакане! Мужа тоже позабавила эта технология и он не преминул испытать ее собственноручно. Почему я раньше не узнала об этом? Просто у меня не было соковыжималки, которая позволила бы каждый день пить свежевыжатый гранатовый сок:)




Но, конечно же, на этом я не остановилась. Захотелось чего-то экстравагантного и в духе последнего моего увлечения. Поэтому я усложнила задачу и начала выращивать пшеницу. Долго ли, коротко ли...







...выросла трава высотой примерно 15 см. Как раз такая-то мне и была нужна для чудодейственного эликсира Витграсс!




Вкратце напишу рецепт самого напитка, как проращивать пшеницу и так понятно:) Вот вам и ответ на вопрос, который я на прошлой неделе задавала в блоге agro_al. Кстати, Оксана bigmir81 раньше всех догадалась, что это. Остальных сильно смутила дерзкая петрушка, которую я положила рядом для украшения.

Итак, рецепт:
Для получения 30 мл сока потребуется пучок ростков пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см. Их необходимо срезать на 1-2 см выше корней, т.к. именно там, ближе к корням находится основной витаминный запас. Зелень ополоснуть и поместить в соковыжималку. Полученный сок принимать по 15-30 мл (1-2 ст.л.) в день, разводя питьевой водой или яблочным соком, постепенно увеличивая дозу до 60-100 мл в день. Готовый сок нужно употреблять сразу, хранить не более 15 минут.

Вот правильно, а то витамины-то испаряются%) С утра бахнул такую рюмашку и весь день на позитиве:) По крайней мере у меня так. Заряд бодрости невероятный. А какой аромат от Витграсса хлорофильный!




В общем, мне он нравится. Пью теперь каждый день. В конце концов такое использование травы вполне легально:)



Хотя эффект у него интересный. В первый раз, когда попробовала сей напиток, за час просто всю квартиру убрала:) и еще море дел переделала. Такой вот приход:)

А кот мой от травы пшеничной тащится:) Поэтому теперь высаживаю и ему в отдельный горшочек. Правда, сначала он ее только вылизывал, но потом я его научила правильно ее откусывать и жевать. Глядишь и он вегетарианцем станет:)




Потом я захотела какого-нибудь овощного сока. Вообще, я за эти две недели беспощадно мучила соковыжималку своими экспериментами. Она, наверное, уже сто раз пожалела, что досталась такой хозяйке:) Взяла я свеклу, морковь и сельдерей. Получился такой насыщенный цвет! Вкус тоже хорош.

Из последнего понравилось смешивать гранатовый сок и виноградный, очень рекомендую. Терпкий вкус граната хорошо уравновешивается сладостью винограда.

Вот только жом жалко выбрасывать. Использовала его один раз для приготовления морковной халавы. А остальное все в мусорку ушло. Может подскажете какие рецепты проверенные с жомом? Помню, что вроде бы еще оладьи можно делать с ним.

И так себе на память щелкнула...




P.S. Редакции журнала Хлеб&Соль и организаторам конкурса хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный и полезный приз! А главное, как быстро я его получила благодаря Лене eastflower. Леночка, спасибо!

детокс, напиток, сельдерей, Витграсс, гранат, фотографическое, проростки, соковыжималка, благодарности, трава, публикация, пшеница, фуд-фото, свекла, вегетарианское, проращивание, свежевыжатый сок, подарки, конкурс, рецепт, морковь

Previous post Next post
Up