И снова ризотто)

Sep 05, 2012 16:19

Все не отпускает меня эта итальянская тема=) я перепробовала уже, пожалуй, любые варианты ризотто. И вот сейчас в сезон кабачков ну просто не могу не поделиться с вами этим чудесным рецептом.





Ингредиенты:
Рис Арборио - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) - 30 г
Зелень - 1 пучок
Бульон от зелени - 1 л
Топленое масло - 3 ст.л.
Шафран - по вкусу
Соль, молотый черный перец

Готовим:
Берем молочный кабачок, моем, чистим и режем на кубики. Тоже самое делаем с морковкой. И поджариваем их на топленом масле. Подготавливаем бульон: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень. Затем достаем зелень и нарезаем. В шафран добавляем молоко или горячую воду, размешиваем.

Теперь настала очередь риса. Его для ризотто ни в коем случае не моем (ну вы и сами это прекрасно знаете:). Добавляем рис к морковке и кабачку и намного подогреваем. Затем начинаем подливать бульон, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно выливаем весь бульон. И на завершающем этапе еще одну порцию молока или воды с шафраном. Доводим рис до состояния "аль денте". Добавляем зелень. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Подаем!

На самом деле пробовала еще вариант, когда жаренные морковь и кабачок нужно перетереть в блендере, получается такая подливка - тоже очень вкусно!

PS. Обещаю, что ризоттами больше мучить вас не буду=) А, кстати, интересно, какое ризоото вы больше всего любите?

основное блюдо, вегетарианское, шафран, итальянское, рис, кабачок, сыр, мпизаа, рецепт, морковь, ризотто

Previous post Next post
Up