По следам Рубиновой звезды

Sep 06, 2012 16:13

Это блюдо я готовила по мотивам интересного рецепта под интригующим названием «Рубиновая звезда», который подсмотрела в сентябрьском номере Гастронома. Я немного его модифицировала под свой вкус и получилось очень даже очень.





Итак, нам понадобится:
Рис Рубин - 100 г
Баклажаны - 4 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец (желтый - для полноты палитры:) - 1 шт.
Тертый сыр - 100 г
Соль, перец и прочие специи - по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С 15 минут.

Тем временем подготовить овощи и сварить рис до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Перец и томат также нарезать кубиками. Отправить все овощи (в том числе и мякоть баклажана) на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного поджарить, минут 10. Затем перемешать овощи с рисом, приправить солью, перцем и прочая, и поместить в запеченные баклажановые лодочки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать уже без фольги минут 10-15.




Оригинал смотрите в сентябрьском Гастрономе.

томат, основное блюдо, вегетарианское, рис, баклажан, сыр, мпизаа, рецепт, перец болгарский, морковь

Previous post Next post
Up