Рыжее ризотто

Mar 12, 2013 18:41

Какой прекрасный солнечный день:) Самое время для золотистого и вкусного ризотто! Кстати, как вы провели праздники? Я так по всем соскучилась:) Читаю ленту и вдохновляюсь, столько весны в каждом посте, столько радости:)

Попробовала тут поснимать с дневным светом, всегда его так боялась, а теперь осмелела и вот, что получилось. Как вам? Жду ваших советов:)





Ризотто с тыквой и горошком:

Рис арборио - 200 г
Тыква - 100 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек - 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Топленое масло гхи - 2 ст. л.
Розмарин - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Бульон от зелени - 2 л
Тертый сыр пармезан - 1 стак.
Шафран - по вкусу
Молоко - 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Сначала очищаем тыкву, режем на кубики и запекаем в духовке 20 минут. Нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек (консервированный добавляем в самом конце). Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем на сковороду. В шафран добавляем молоко или горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе вливаем молоко с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему нарезанный розмарин, готовую перемолотую в блендере тыковку и консервированный горошек. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)




основное блюдо, вегетарианское, итальянское, рис, тыква, сыр, мпизаа, рецепт, ризотто

Previous post Next post
Up