Доброе утро! Лучше поздно, чем никогда, правда? В моем случае лучше очень-очень поздно, чем совсем-совсем никогда:) Причин тому много, впрочем, все о них знают. В начале этого года я совершенно неожиданно выиграла в одном вдохновляющем
ФМ "Самые яркие впечатления за 2013 год", который проводила Аня
lifetastesgreat (у нее вообще много интересного всегда происходит в блоге:-) Так вот, в качестве приза была книга, которую я с нетерпением ждала, но в Индии ее, конечно, было бы нереально получить, поэтому ждала я ее в Питере. И как только прилетела из Дели, сразу же отправилась на почту за ней. Моему восторгу не было предела! Столько нового и полезного я для себя открыла, прочитав эту книгу. Анечка, спасибо еще раз огромное за чудесный подарок!
Хочу поделиться с вами одним таким полезным и очень вкусным рецептом, к тому же простым, как раз для утра пятницы или для пикника:)
Майонез я делала по-своему, как обычно: сыр Французская буренка, сок лимона, горчица, пири-пири. Конечно, автор сей книги скорее всего не одобрила бы такое сочетание, т.к. в нем присутствует молочная составляющая, но я пока не разделяю ее мнение относительно исключения из рациона данной категории продуктов:) А, и еще помидоров у меня не оказалось дома, так что мой вариант без них.
Рецепт из этой вот книги:
Ингредиенты
вареный нут - 200 г
маринованный огурец - 1 шт.
зеленый лук - 2 шт. нарезать
сельдерей - 1 стебель нарезать
рисовый уксус - 2 ст.л.
соевый соус и перец чили - по вкусу
морская капуста (можно взять нори) - 1 ч.л. порошка
хлеб
Для домашнего майонеза взбить в блендере:
мягкую фету типа Французской буренки - 3 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
горчицу - 1 ч.л.
Способ приготовления
Нут измельчить в блендере. Добавить домашний майонез, маринованный огурец, порезанный на кубики, лук, сельдерей, рисовый уксус, измельченную морскую капусту, соевый соус и перец чили.
Намазать получившуюся пасту на хлеб и подавать, украсив листиками сельдерея и лука.
Получились сытные такие бутерброды (не знаю, почему их там в книге сэндвичами кличут, по виду так бутерброды:)
Измельченная морская капуста и правда придает пикантный вкусовой оттенок. Да и полезно, опять же.
Так что намазывайте свои бутерброды и дуйте из города куда глаза глядят! Пусть эти выходные порадуют вас отличной погодой, хорошего всем настроения:-)