Конфетки-козинаки

Jul 30, 2013 21:05

Конфетки делала в форме для льда! Такому оригинальному использованию этого силиконового чуда я научилась у Катюшки katrin_kivi. За что ей огромное спасибо, очень удобно получается.




Ингредиенты

подсолнечные семечки - 90 г
хлопья 4 злака - 90 г
финики - 120 г
кардамон - 4 шт.
теплая вода - 40 мл

Способ приготовления

Финики замочить в холодной воде на 1 час. Семечки смешать с хлопьями и обжарить в духовке на 180 С до легкой золотистости, не забывайте помешивать. Часть хлопьев измельчить вместе с зернышками кардамона (освободить от коробочек). Финики также измельчить блендером. Смешать все составляющие и постепенно добавить воду, чтобы получилась масса из которой легко можно будет слепить конфетки.

Форма, в которой я делала конфетки, предназначена для льда) но и для такой кулинарной цели она подошла как нельзя лучше! Очень мне эта штука понравилась, еще и такого жизнерадостного солнечного цвета.



Вот так легко и просто формуются в ней конфетки. Потом ненадолго в холодильник отправляем их.

И вуаля:



Конфетки эти очень вкусные и улетают, как семечки просто:)

вегетарианское, сухофрукты, конфеты, семечки, мпизаа, десерт, хлопья 4 злака, рецепт, финики

Previous post Next post
Up